Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Categories:

костюмы для балетной постановки «Nuit Blanche

Мария Грация Кьюри одела танцовщиков в Римской опере

В середине этого месяца было анонсировано,

что креативный директор Dior Мария Грация Кьюри создаст костюмы для балетной постановки «Nuit Blanche», которая посвящена американскому композитору Филипу Глассу. Её премьера состоялась накануне, 28 марта, в Римском оперном театре. Посмотреть постановку можно будет с 29 марта по 2 апреля.



Специально к премьере балета WWD опубликовали снимки, на которых изображены костюмы, которые разработала Кьюри. Так, креативный директор Dior создала 16 платьев и трико из полупрозрачного тюля с крупными цветочными узорами и лентами, украшенными надписями «Christian Dior», подобно последним коллекциям Dior.

https://www.buro247.ru/thumb/950x700/local/images/buro/galleries/2019/03/dior-roma-1-1.jpg

«Белая ночь»









С 29 марта по 2 апреля в Римском оперном театре идут премьерные показы Nuit Blanche, одного из трех балетов-оммажей композитору и музыканту Филипу Глассу. Костюмы разработала креативный директор женских коллекций Дома Dior Мария Грация Кьюри совместно с Элеонорой Абаньято, директором балета Римской оперы и этуаль балета Парижской национальной оперы.


На сцене Абаньято встречается с Фридеманом Фогелем, премьером Штутгартской балетной труппы, в постановке звездного хореографа Себастьяна Берто. «Для Марии Грации Кьюри, как и для Кристиана Диора в его время, танец — страсть длиною в жизнь», — подчеркивают в Доме Dior. Элеонорой Абаньято его нынешняя глава восхищалась годами: по словам Марии Грации Кьюри, это экстраординарная артистка, которая тяжело трудилась ради своих целей и способна вдохновить целое поколение современных женщин.




«Ее карьера, как и моя, сформировалась между Италией и Францией, что еще сильнее нас сближает», — отмечает дизайнер.
Tags: балет, мода
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments