Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Categories:

рельефные скульптуры в соляной шахте Величка / Польша



Соляные копи Величка – самая известная достопримечательность Польши.

Огромный соляной плат составляет в длину около 10 километров и от полу до полутора километров в ширину, глубина только разработанной части превышает 200 метров, реальная же глубина так и не установлена.



В соляной шахте Величка в Польше шахтеры вырезали часовню из соли. Никто не знает точно, сколько подобных мест поклонения когда-то существовали в шахте
Этот подземный храм, расположенный на высоте более 1000 футов- 140 метров под польским городом, восходит к средневековью.

В результате многовекового строительства в церкви находятся четыре изящно построенных часовни. Каждый из них украшен рельефными скульптурами, отдельно стоящими статуями и подробной мебелью, включая «хрустальные» люстры и гранитоподобные алтари, полностью изготовленные из каменной соли.


«Подземный собор» на самом деле был построен католическими шахтерами, которые искали удобный способ поклонения.
«Шахтеры всегда были очень религиозными, потому что они работали под землей в постоянной опасности, в темноте и вдали от своих семей», - говорится на сайте шахты.



«Они создали подземные часовни как места, где они могли молиться, набираться сил и энергии, прежде чем решать стоящие перед ними проблемы и искать защиты святых покровителей подземного мира».





Хотя соляная шахта в Величке начиналась как благочестивое место для размышлений, она в настоящее время является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО и популярным туристическим направлением. Каждый год он принимает более 1,2 миллиона посетителей, которые любят видеть, трогать и даже облизывать великолепный соляной собор.



















Tags: Скульптура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments