Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Categories:

Галерея Артемиды проведет распродажу предметов этнографии 25 апреля 2019

https://images.liveauctioneers.com/houses/logos/lg/artemisgallery_large.jpg?auto=webp&format=pjpg&quality=100&width=140
специализируется на продаже предметов старины, древнего и этнографического искусства


https://p1.liveauctioneers.com/1103/139628/71168697_1_x.jpg?auto=webp&format=pjpg&quality=50&version=1555615054

Мексиканский залив,
ок. От 500 до 700 н.э.
Массивная керамическая фигура с изображением женщины-шамана с головным убором из каймана. Женщина носит сложный предмет одежды - юбку, которая стекает на пол, а ее ноги выглядывают из-под нее. Кроме того, несколько полосок нанесенной глины соединяются с высокой талией. Она также носит расширяющиеся трехмерные рукава и веревочные полоски из глины, обертывающие плечи и образующие украшения на наложенных глиняных квадратах, которые покрывают ее грудь. Толстые браслеты  завершают украшение на ее теле. Ее руки держатся в вертикальном положении.
Размер: 17,5 "Ш х 28,25" В (44,4 см х 71,8 см)

$4,000



Юго-Восточная Азия, Индонезия, Борнео, Центральный Калимантан,
Даяки, ок. начало 20 века н.э.
Прекрасный пример трофейного черепа охотника за головами, украшен сложными мотивами. На обеих сторонах нижней челюсти представлена ​​удлиненная гребневая волна, которая связана веревкой с верхней частью полости черепа. Каждая боковая поверхность может похвастаться парой абстрактных четвероногих под змеиной вилкой на языке с пунктирными чешуйками, а на оборотной стороне изображена выпуклая лягушка.
. Размер: 5,375 "Ш х 7,375" В (13,7 см х 18,7 см).

Старые даяки были охотниками, известными своим людоедством, а также близостью и культурной привязанностью к охоте за головами. Собранные черепа хранились в доме охотника как трофеи, свидетельствуя о мастерстве воина. Черепа обычно не имеют нижней челюсти потому ,что она была удалена и передана женщинам в качестве подвески-ожерелья
.






южное побережье Перу, культура Наска, ок. От 100 до 400 н.э.
глиняный сосуд для питья ручной работы
со слегка округлым основанием, цилиндрическим корпусом  с выпуклой головкой с небольшим носиком, выступающим из торца, и широкой ручкой на ремне, соединяющей носик и плечо.
Выгоревший экстерьер украшен окрашенными деталями в красновато-коричневых, насыщенно-черных, кремовых и цитриновых оттенках и изображает сидящего человека в плаще с перьями, золотом ожерелье и длинной тунике. На лице изображены выпуклые овальные глаза под тонкими бровями, выступающий орлиный нос, приподнятые губы и треугольные следы татуировок или шрамов на щеках, Этот сосуд использовался для хранения и питья , типа ферментированного кукурузного пива, и, возможно, был помещен в могилу, наполненную подношениями. Красивый сосуд , изобилующее смелыми линиями, яркими цветами и мгновенно узнаваемым стилем!
$ 750,00




Майя полихромная пластина - голова лорда

Доколумбовое нагорье ( Мексика, Гватемала, Гондурас и Сальвадор),
поздний классический период майя, ок. 600 н.э.
Блюдо  когда-то стояло на трех коротких ножках, с нарисованной в центре  головой
Голова обращена влево . Лицо - классическое майя с выпуклым носом и очень длинным покатым лбом, представляющим идеал красоты, которые, похоже, достигли настоящие майя косметически. Перья и пучок волос поднимаются вверх

  Размер: 11,85 "Ш х 2,4" В (30,1 см х 6,1 см)


$450



керамический сосуд в форме стилизованного, пышного ягуара с резаными человеческими головами по бокам, надрезанным телом змеи и головой, стекающей назад от его груди к крестцу.Тело животного крепкое с маленькой головой и хвостом, . Голова имеет милые, изогнутые уши и круглые глаза над насмешливой улыбкой. Два небольших отверстия в голове перекликаются с широко открытым носиком на спине животного.
Размер: 7,25 "Ш х 4,5" В (18,4 см х 11,4 см)

 Происхождение: частная коллекция из Южной Калифорнии, США, приобретенная в 1970-х - середине 1980-х годов.
$550




Мексиканское побережье Веракрус (Вера-Крус),
ок. 600-800 н.э.
пара фигурных гончарных фигур в оживленной позе с поднятыми руками и поднятыми руками.  Мужская фигура обнажена с  обтягивающим нагрудным узором, украшенным выпуклыми концентрическими кругами, ожерельем из бисера и прямоугольным головным убором с зигзагообразным линейным мотивом. Женщина демонстрирует более замысловатый декор, включая юбку длиной до колена с тщательно продуманной многопанельной геометрической программой, а также большой головной убор с боковой бахромой и очаровательную обезьяну с правой стороны спереди. Слабые следы оранжевого и розового пигмента видны на обеих фигурах .


$5,000



Панамский золотой двуглавый орел, 16,3 г

$6,000

центральная Америка, Панама,  период с V по VI, ок. От 700 до 1500 н.э.
подвеска с двуглавым орлом, состоящая из 90% золота (эквивалентно 21К + золото), с широкими яйцевидными крыльями, выступающими с обеих сторон приподнятого тела. Массивный раздвоенный хвост , а современное золотое звено цепи пронизано через петлю подвески. Каждая маленькая голова состоит из пары глаз, тонкой шеи и резко изогнутого орлиного клюва. Захватывающий пример высококачественного панамского кузнечного дела!
Размер: 2,125 "Ш х 1,6" В (5,4 см х 4,1 см); качество золота: 90%


в начале 1500-х годов Христофор Колумб и его люди видели, как кулоны птиц носили на шее народы побережья


Происхождение: бывшая частная коллекция в Нью-Йорке, США



Золотой диск с бегущими ягуарами

северное побережье Перу,  ок. 1000 до 500 г. до н.э.
  кованый золотой диск с центральным выпуклым овалом,
окруженным рельефной полосой, за которой следует рельефная рамка с изображением бегущих ягуаров.
Часть содержит около 82% золота - около 20 карат золота.
 красная киноварь в углубленных областях.
Образы Ягуара символизировали силу и мощь во всем доколумбовом мире; следовательно, воины, правители, охотники и шаманы одинаково ассоциировали себя с этим королем зверей, крупнейшим и самым могущественным кошачьим в Новом Свете. Только представьте, какой эффект мог бы оказать этот сверкающий золотой ягуар на противника воина или подданных правителя - владельца, направляющего силу и свирепость дикого кошачьего! Размер: 3,25 дюйма в диаметре (8,3 см); 8,375 дюйма высотой (21,3 см) на прилагаемой подставке.

Интересно, что спустя столетия, когда Христофор Колумб плыл у побережья Центральной Америки, он и его команда обменялись с местными жителями тем, что они называли «золотыми зеркалами».
Их носили на шеях туземцы. Хотя нет никаких зарегистрированных описаний этих объектов, возможно, они выглядели подобными этому типу, поскольку формы и стили распространялись по всему доколумбовому миру.


$2,000

много здесь
Tags: аукцион
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments