Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Category:

Alex Maksiov / 3D-рисунки на асфальте


Alex Maksiov создал десятки объёмных иллюзий по всему миру! Под словом асфальт подразумевается горизонтальная плоскость, по которой мы ходим каждый день. Это может быть бетон, деревянная основа, стекло и даже песок - такой тип рисунка принято называть «на асфальте», -

-3D street painting.



Chess Players
June 2018

Arbor Lakes Chalk Festival


Alex Maksiov:..."начинается работа над 3D-рисунком,как и у всех художников − с определения сюжета и разработки эскиза, который зависит от размеров площадки. Вы спросите: «Каким образом сюжет зависит от размеров площадки?». А я вам отвечу, что рисунок на асфальте − это проекция на плоскость, которая находится к нам под углом и имеет свое перспективное сокращение.





“Game Boy”

10.2018

Marietta Chalk October Fest

Если вы решили изобразить объект, который больше человеческого роста − предположим, взрослого медведя, нападающего на человека, то такой рисунок у вас растянется на многие метры. Это при условии, что высота, с которой человек смотрит на рисунок, равна его среднему росту. Поэтому иногда художники могут использовать комбинацию из плоскости под ногами и стенки, а то − и двух стенок.



Music of Street Art

На этом примере вы можете видеть, как изменяются размеры изображения во время проецирования на плоскость лучом зрения. И чем острее будет этот угол, тем более вытянутым у нас получится рисунок.

После того как вы определились с эскизом, его нужно перенести на плоскость. Как же это сделать? Часть из вас уже воскликнула: «С помощью проектора!». Да, но есть одно маленькое условие: рисунок нужно выполнить в течение одного светового дня (например, на фестивале). При этом условии использование проектора становится невозможным, так как проецируемое изображение не видно при ярком свете. Что же делать? Для начала нам нужно будет построить сетку в пространстве. Этот метод знаком художникам и архитекторам соответствующих учебных заведений, хотя кто-то из вас мог сталкиваться с основами на уроках черчения. Рисунок яблока будет выглядеть следующим образом.






Видно, как он деформируется на плоскости, поэтому на него нужно смотреть только с одной точки. Обычно точку осмотра для зрителей обозначают специальным знаком, который даёт понять, где конкретно нужно находиться или снимать.



Так что, если соберётесь фотографировать 3D-рисунки, ищите такой знак! Я рассказал вам о самом начале работы. Далее начинается сложная математика..."

Alex Maksiov Artifex.ru



“Meerjungfrau”
06.2018

FreddArt Street festival




3d street painting “Waterfall” in Istanbul, Turkey




Sarasota chalk festival



3d street painting at the Museum of aviation in Kiev

Checkmate!
in Crimea, Ukraine



Emptiness
3d Street Painting in Bulgaria



3d painting “Waterfall”
3d street painting in Ukraine

А у муралы  можно посмотреть по ссылке




Украинский уличный художник

- один из пионеров уличных художников, создавший уличную живопись в Украине.

Алекс сознательно рисует с 1990 года. С 1995 по 2000 год учился в Одесском художественном училище (Украина) по специальности живопись. Затем в 2001 году продолжил образование в Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры в Киеве, Украина и получил степень магистра по специальности «Реставрация холстовой масляной живописи» в 2007 году. Он занимается 3d уличной живописью с 2010 года. Также специализируется на изготовлении фресок и 3d фреска. Алекс участвует в известных международных проектах и занимается уличным искусством по всему миру.




Tags: street art
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments