Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Categories:

на плато пирамиды в Гизе обнаружено нескольких могил и захоронений / май 2019



на плато пирамиды в Гизе, на юго-западной окраине столицы Египта Каира, 4 мая 2019 года объявлено об обнаружении нескольких могил  и захоронений.
Махмуд Халед / AFP





Египетская археологическая миссия под руководством д-ра Мустафы Вазири, генерального секретаря Высшего совета древностей, обнаружила часть кладбища Старого царства во время раскопок, проведенных на юго-восточной стороне плато Гиза.





В открытии приняли участие д-р Халед Эль-Энани, министр древностей, Захи Хавасс, бывший министр древностей. По словам доктора Вазири, на кладбище было несколько захоронений и могил, относящихся ко времени Старого царства.




Вазири объясняет, что команда обнаружила несколько гробниц Старого Царства и могильные кладбища, но самая старая из обнаруженных - это могила из известнякового семейства пятой династии (около 2500 г. до н.э.), в которой сохранились некоторые из ее надписей и сцен. Гробница принадлежит двум лицам: первому по имени Бехнуи-Ка, чье имя ранее не было найдено на плато Гиза. У него было семь титулов



Второй владелец по имени Нви, который имел пять титулов
В гробнице были обнаружены многие артефакты, среди которых наиболее значимой является прекрасная известняковая статуя владельца гробницы, его жены и сына.




Археологи  рядом с саркофагами в могильнике на плато пирамиды Гизы



Саркофаги  внутри могильника



Раскопки продолжены













.









кладбище широко использовалось в поздний период (с начала 7-го века до нашей эры). Многие поздние деревянные расписанные и украшенные антропоидные гробы были обнаружены на месте. Некоторые из них имеют вертикальную линию надписей  Было найдено множество деревянных и глиняных погребальных масок, некоторые из которых окрашены.





Халед эль-Энани выступает перед прессой на плато пирамиды в Гизе,он сказал, что объявление обо всех последних выполненных открытиях и археологических проектах .Это имеет научную и археологическую ценность
работы начались в Верхнем Египте в августе 2018 года, когда Президент Республики открыл Национальный музей Сохаг

http://luxortimes.com

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments