Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Categories:

В Венеции -выставка участников Future Generation Art Prize

PinchukArtCentre представили работы номинантов на премию Future Generation Art Prize-2019 в Венеции, в рамках параллельной программы 58-й международной биеннале. В экспозицию вошли живописные полотна, скульптуры и инсталляции 21 молодого художника из семнадцати стран мира, которые с 9 февраля по 7 апреля выставлялись в Киеве.

Участницей от Украины стала Анна Звягинцева с видеоработой «Декларация о намерении и сомнении». Посетить экспозицию в Palazzo Ca ‘Tron можно будет с 11 мая по 18 августа. В нее вошли как существующие, так и новые проекты художников, созданные специально для биеннале. Многие из них посвящены теме времени и археологии будущего. Авторы размышляют о том, как будет восприниматься настоящее через 100 и 1000 лет, как будет выглядеть человечество и окружающая реальность.

Алия Фарид

Также 9 мая состоялась официальная презентация Национального павильона Украины в Венеции. Основой экспозиции стал проект коллектива «Открытая группа» – «Падающая тень «Мрії» на сады Джардини». Он должен был состоять из двух частей – полета самого большого в мире грузового самолета «Мрія», в котором содержалась бы информация обо всех современных украинских художниках, над городом, и тематической выставки в павильоне Венецианского Арсенала. Самолет над садами так и не пролетел, однако авторы подчеркивают, что именно таким был замысел. «Открытая группа» хотела создать миф о полете «Мрії», который будут обсуждать и передавать из уст в уста.




Тойин Оджи Одутола



Тойин Оджи Одутола




Эли Лундгаард

Родриго Эрнандес


Эли Лундгаард
Tags: выставка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments