Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Category:

Открытие Каннского фестиваля-2019



72-й Каннский кинофестиваль

стартовал вечером 14 мая,




-одно из самых значимых событий в мире кино, которое привлекает многих именитых режиссеров и актеров. За главную награду фестиваля – "Золотую пальмовую ветвь" – будут бороться картины Педро Альмодовара, Ксавье Долана, братьев Жан-Пьер Люка Дарденнов, Терренса Малика и другие.


Официально открытым 72-й Каннский фестиваль объявили актеры Шарлотта Генсбур и Хавьер Бардем.

После церемонии состоялся показ фильма Джима Джармуша "Мертвые не умирают", дебютного фильма, который первым поборется за "Золотую пальмовую ветвь".  в этом году

В конкурсную программу международного Каннского кинофестиваля вошли 19 фильмов

Жюри 72-го Каннского кинофестиваля возглавит известный мексиканский режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту, который снял такие картины, как "Выживший" и "Бердмен".

полный список уже опубликован на сайте кинофестиваля.

В основном конкурсе будут такие премьеры: "Боль и слава" Педро Альмодовара, "Маттиас и Максим" Ксавье Долана, "Извини, мы скучали по тебе" Кена Лоуча, "Скрытая жизнь" Терренса Малика, "Молодой Ахмет" братьев Дарденн, "Предатель" Марко Беллоккьо, "Отверженные" Ладжа Ли и другие ленты.

Вне конкурсной программы покажут картину французского режиссера Клода Лелуша "Лучший год жизни", байопик "Рокетмен" Декстера Флетчера об Элтоне Джоне, два эпизода нового сериала "Слишком стар, чтобы умереть молодым" Николаса Виндинга Рефна, фильм "Диего Марадона" Азифа Кападии и "Belle Epoque" Николаса Бедо.

Фильм молодого украинского режиссера Нарима Алиева "Домой", его полнометражный дебют, в этом году вошел в программу "Особый взгляд". Стоит отметить, что будут на фестивале чествовать актера Алена Делона – он получит премию за вклад в кино.

На Каннском фестивале представят свои проекты лишь 2 режиссера из России. Первая — короткометражная лента «Сложноподчиненное» снята Олесей Яковлевой. В фильме идет речь о странном учителе, который неожиданно устраивается на работу в провинциальной школе. Новенький шокирует общественность своими чересчур новаторскими взглядами и идеями, но, в целом, город его принимает.

В главном конкурсе русскоязычных фильмов в этом году, к сожалению, не будет.

Правда, есть шанс получить награду в программе «Особый взгляд» — молодой режиссер из России Кантемир Балагов представляет свою работу «Дылда». Это уже вторая работа режиссера из Нальчика, которую покажут в Каннах.

О чем конкретно фильм – никто не знает, интрига сохраняется до последнего, нет даже трейлера.


имена победителей фестиваля будут объявлены 23 мая, на торжественной церемонии вручения наград.

В основную конкурсную программу Каннского кинофестиваля Украина тоже не попала


Каннский кинофестиваль будет длиться с 14 по 25 мая.

Tags: Кино, Конкурс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments