Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Categories:

10 мудрых цитат гениального Богдана Ступки!

Богдан Ступка

1. “Пусть говорят, что хотят, а я живу, как живу.”

2. “Я не люблю войну, с детства боюсь стрельбы. Мне было всего три года, но я хорошо ее помню. Помню, как немцы давали детям шоколад. Как предупреждали: сейчас тут начнется битва, уходите из домов. И теперь всю жизнь меня преследует страх. Этот страх иногда заставлял меня биться, идти против великих людей. Возможно, именно через него я и пошел в кино. Ведь в кино ты легко можешь спрятаться — это не ты, это всегда кто-то другой.”

3. “Шекспир сказал: “Мир — театр и все мы в нем актеры”. А Сковорода еще дополнил, сказал: “И каждый играет ту роль, на которую его поставили”. Я думаю, это правильно.”

4. “Мужики очень любят переодеваться, больше, чем женщины. Возьмите историю костюма, и вы увидите, что, начиная от папуасов, что для себя только мужчины не придумывали! Мужики – как петухи, только бы перед женщинами вертеться.”

5. “Я учу молодых актеров, как себя морально вести в жизни. Я не учу их играть, потому что этому научить невозможно. Я учу, как им быть, работать, в конце концов, жить в театре.”

6. “Я изредка общаюсь с кем-то. Сейчас изредка. У меня самый большой друг — это моя жена.”

7. “Делай дело честно, с душой — и твое к тебе придет... Но это не означает, что уже завтра появятся золотые горы.”

8. “Я, как и Франко, трудоголик. В юности я мечтал быть рантье, а всю жизнь работаю. Ужас какой-то. Попадаю в театр — и не могу отлучиться домой даже пообедать. Затягивает. Целый день здесь сидишь. Размышляешь, разговариваешь с людьми, анализируешь.”

9. “Я столько накричался за эти 50 лет, даже больше. Так накричался, что не хочется. Но теперь, сейчас я три месяца не был на сцене, начинаю с женой разговаривать и вдруг она мне говорит: “Ты чего так громко разговариваешь? И я же возле тебя стою, сижу. Я тебя слышу. Ну чего ты так громко? По-моему, пора тебе уже на сцену”. И это правда. И хочется, и колется, и разочаровываешься, и снова очаровываешься...”

10. “Господу Богу все хорошо удалось — и рождение человека, и юность, и зрелость. А вот старость — нет. Идешь по улице, а ноги подкашиваются. И думаешь: еще недавно бегал, куда все делось? Ведь в человеке только тело ветшает, а душа остается молодой.”

вот
Tags: афоризмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments