Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Украинец, покоривший Силиконовую долину

,
Ну, вот и не ворчите на молодёжь..

Макс Левчин — программист, автор многих стартапов, соучредитель и
главный инженер PayPal, вице-президент по разработке в компании Google

Макс Левчин

Родился Максимилиан Рафаилович Левчин 1975 года в Киеве, в еврейской семье.

Отец Рафаэль Левчин — известный писатель и поэт, а мама Лилия Зельцман — физик. В 1991 году семья Левчинів эмигрировала в Соединенные Штаты Америки. Семья получила политическое убежище и обосновалась в штате Иллинойс в городе Чикаго.

После окончания Mather High School, Макс поступил в Иллинойский университет в Урбана-Шампейн. В 1997 году успешно закончил обучение и переехал в Силиконовую долину, где работал над собственными проектами. Конечно, первые стартапы не принесли Максу любых прибылей.

Первые большие деньги Макс Левчин заработал на системе электронных платежей PayPal, одним из создателей которой он и стал. В 2002 году, когда eBay приобрела платежную систему PayPal за $1,5 млрд, ему как одному из соучредителей принадлежало тогда 2,3%. В результате поглощения Макс получил около $34 млн. Сегодня же электронной системой платежей PayPal пользуются более 160 миллионов человек в 200 странах мира. Именно PayPal решил проблему с хакерскими воровством клиентских средств, и тем самым заработал авторитет и обошел конкурентов.

В 2004 Макс Левчин запустил собственный стартап Slide — сервис удобного использования и размещения фотографий в социальных сетях, и уже в августе 2010 года Google приобрела Slide за $182 млн., Макс, в свою очередь, занял пост вице-президентом по разработке в компании Google.

2009 года, по версии издания Fortune, Макс Левчин в списке самых успешных бизнесменов моложе 40 лет, занял 25-ю строчку. А известный журнал Forbes оценил его состояние в $100 млн.

Tags: УКРАЇНА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments