Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Categories:

Любовная интрига с деревом / антикварная деревянная мебель

В 17 веке, пожалуй, наибольшее влияние на французскую мебель оказал Людовик 14-й. «король солнца».
Орнамент  богатый и сложный,
главное украшение - солнце
Мастера стали более разборчивы с материалом, который они использовали.
Дуб, черное дерево и орех стали предпочтительными

19-й век ознаменовался возникновением мебели в стиле Directoire. Основным отличием этого стиля по сравнению с предшественниками была его простота. Опять же, это были политические влияния, а именно, -французская революция. Дизайн стал более геометрическим и прямолинейным. Орнамент также стал более упрощенным, но сохранил прежнее влияние цветочных и венковых узоров. Кроме того, в это время стали использовать более экзотическую древесину из различных французских колоний, такую, как тик и красное дерево.French mahogany Empire Secretaire



French mahogany Empire Secretaire

French mahogany Empire Secretaire
Безупречное качество французского красного дерева империи Secretaire XIX века с отделкой из латуни и отделкой из черного дерева. Один верхний ящик открывается, чтобы показать поверхность для письма. Три нижних ящика и верхний ящик оснащены латунным отверстием для замочной скважины. Нижние ящики оснащены бронзовыми плоскими круглыми ручками.  По бокам колонны с нанесенными позолоченными металлическими креплениями и опорами блоков.

Цена: доступна по запросу

French Antique Renaissance Style Buffet

Грецкий орех,
Около 19 века
Сделано во Франции

Furniture Sideboard detailFurniture Sideboard detail

Буфет En Noyer

Французский буфет в стиле античного ренессанса 19-го века, также известный как буфет, с тонкими латунными ручками, щедрой поверхностью для сервировки и изобилием в шкафах за тонко вырезанными дверцами. Буфет сделан полностью из твердого ореха с двумя узкими ящиками сверху и двумя отсеками внизу. Этот впечатляющий буфет имеет раму из изысканных круглых резных панелей с парой утопленных дверей, открывающих большой отсек для хранения, окруженный украшенными херувимами колоннами и стоящими на шариковых ножках.Произведение в отличном  состоянии.

French Antique Glass Cabinet

старинный сервант идеально подходит для демонстрации таких предметов, как фарфор, Окрашенное кедровое дерево  делает его идеальным для столовой, библиотеки, прихожей и т д ..

Около: начало 1900-х годов.
Ножки  выглядят изящно в изогнутой стойке

Detail image of floral leaf decoration

Детальное изображение цветочного оформления

Antique Vitrine side detailAntique Vitrine side feet detail


искусство Маркетри, 0 частичное  покрытие поверхности мебели шпоном в форме искусно нанесенного рисунка.
(Это отличается от инкрустации, которая представляет собой вставку тонких кусочков контрастного деревянного шпона, слоновой кости, латуни, меди или панциря черепахи в цельный деревянный фон.)


Secretaire_Walnut

Walnut Secretaire с четырьмя ящиками и
прекрасной деревянной вставкой


Walnut-Secretaire-Detail_3156
(цветы, музыкальные инструменты)
и секретными отделениями.
Оригинальные замочные скважины и латунные ручки.
Происхождение:  около 1740-х годов.


French Boulle Game Table

Французский игровой стол Boulle

Исключительный игровой стол французского стиля Boulle 1900 года, украшенный арабесками на красной и черной поверхности. Показывает тщательно инкрустированный общий с латунной завитой листвой и рамкой стиля Людовика XV со сложной бронзовой инкрустацией с бронзовыми деталями.

French Boulle Game Table top
Верх стола складывается, открывая зеленую фетровую игровую поверхность, которая превращается в игровой стол.
Сделано во Франции в конце 1900-х годов.

Furniture SideTable Detail
Стиль Boulle стал известен после французского краснодеревщика Андре-Шарля Boulle, мастера маркетри и считавшегося выдающимся художником в области маркетри. Его известность привела к тому, что его имя было дано по способу, который он усовершенствовал для инкрустации латуни и панциря черепахи, известного как Boulle. Отличительный тип инкрустации, разработанный Boulle и носящий его имя, состоит из панциря черепахи с инкрустацией из латуни, олова или меди. Его влияние продолжалось в конце 19 века.


Chest_Bombe-with-brass-accents_0951

Chest_Bombe-with-brass-accents_Detail2_0932

техника маркетри

искусство мозаики из шпона, то есть тонких деревянных пластинок.Французы назвали это методом Boulle в честь талантливого ремесленника .Маркетри стал настолько ценным видом искусства, что около 1743 года французский Людовик XIV сформировал Гильдию Маркеров. Многочисленные вырезки и шаблоны были изобретены и использованы такими известными торговцами, как Джордж Данн (чьи работы можно найти в таких местах, как Букингемский дворец).искусство Маркетри продолжает быть популярным.
Мария Антуанетта и Людовик XVI из Франции заказали одни из самых красивых в мире кабинетов, столов и фортепиано. Некоторые из этих прекрасных примеров находятся в музее Виктории и Альберта и других музеях, величественных домах и замках.

перевод корявый мой.


больше -здесь




Tags: антиквариат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments