Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Categories:

История и вечная красота люстры


Люстры ассоциируются с внутренней элегантностью,

богатством и красотой

Chandelier-8_3884

Они были подвешены к потолкам средневековых аббатств и церквей 15-го века, поскольку предлагали более эффективную форму освещения. Позже этот простой крестообразный дизайн был приспособлен к вариациям  кольца с множеством свечей, украшенного длинными изогнутыми

кронштейнами металлической отливки

Первые люстры были оформлены в виде скромного деревянного креста с шипами на каждом конце, поддерживающими свечи из животного жира.

https://live.staticflickr.com/7468/16053162740_acde81b527_b.jpg

Люстра с зажженными свечами-символ богатства и статуса, из-за ее высокой стоимости обычный фермер и торговец не пользовались этим типом (пожароопасного) освещения,

К концу 16-го века горный хрусталь использовали, чтобы преломлять и рассеивать свет.

Chandelier-11_3995

Этот природный прозрачный кристалл, в отличие от искусственного стекла, в течение тысячелетий ценился, как алмазы, за его потрясающее качество богатого преломления света.

К 17-му веку элегантные люстры использовались в богатых домах, а ремесленники начали применять свои навыки, создавая красиво -витиеватое освещение, используя медь, преломляющие зеркала и граненые кварцевые кристаллы

К концу 18-го века,  люстры включали древнегреческие и римские неоклассические мотивы и мифологические существа, используя резное позолоченное дерево и литые металлы.

Позже итальянские производители муранского стекла разработали Soda Glass, который является легким и, следовательно, скульптурным. Вместо того, чтобы использовать плоские прозрачные стеклянные панели для отражения света свечей в люстрах, этот новый прозрачный или цветной стеклянный рецепт позволял придавать стеклу форму цветов, фруктов и элегантных  ветвей и листьев.

Хрустальные канделябры
Швейцера Линена  которые почти целиком сделаны из хрусталя с использованием техники  муранского стекла.


Chandelier_English_Crystal

Эти великолепные скульптурные светильники по-прежнему доступны для того, чтобы добавить коронную славу в наши дома, будь то в столовой или гостиной, спальне или даже в небольшой прихожей. Независимо от того, освещены они или нет, эти светильники  добавляют изящные штрихи  наших благоустроенных домах.
Жаклин Пареди
дизайнер
Нью-Йорк
Сарасота, Флорида


Все предметы  доступны для покупки. Для запросов напишите  по адресу

info@schweitzerlinen.com.

Tags: Прикладное искусство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments