Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Categories:

британский фестиваль цветов Chelsea flower show 2019




Каждый май на территории действующего Королевского госпиталя в Челси (Лондон, Великобритания) проходит грандиозная выставка цветов.
https://hips.hearstapps.com/hmg-prod.s3.amazonaws.com/images/lush-garden-royalty-free-image-1127398375-1557680342.jpg?crop=0.583xw:0.827xh;0.396xw,0.154xh&resize=768:*


Посетители Chelsea Flower Show имеют возможность погулять среди удивительных цветочных композиций, которые садовники готовят специально под событие, а также подобрать себе растения домой



. Традиционно на открытие мероприятия приходит немало известных личностей, в том числе и королева Великобритании Елизавета II.


Само событие не ограничивается лишь обзорной частью. Также среди садов проходят тематические концерты и познавательные мероприятия.


Обычно событие пользуется бешеной популярностью. Ведь несмотря на немалую цену билетов - от 37 до 107 фунтов стерлингов в 2019 году, большинство из них распроданы еще до события.Сюда приезжают люди со всего мира, и это путешествие полностью оправдано: шоу длится пять дней


(в этом году оно проходило с 21 по 25 мая) и охватывает самые различные аспекты садоводства — от оформления цветами квартир до презентации новых сортов цветов, от принципиально нового подхода к дизайну садов до достижений растениеводства в агропромышленности.На шоу обычно представлены 25 садов от именитых дизайнеров, которые соревнуются за звание лучшего, и еще несколько аматорских садов.



Цветочное шоу в Челси является обязательным светским мероприятием в Англии.
Помимо великолепных цветов и совершенно потрясающего оформления садов, в этом парке можно встретить также знаменитостей.



Безусловно, каждый год сюда приезжает сама королева Елизавета II, а в этом году внимание также привлекла семья принца Уильяма — фотографии маленьких принцев и принцессы облетели весь интернет. Помимо этого, здесь за предыдущие годы можно было увидеть и других знаменитостей: Хелен Миррен, Ринго Старра, Терри Пратчетта, Гвинет Пелтроу.


Увы, для обычных посетителей шансы лично встретить знаменитостей невелики — большинство из них приходит на шоу в специальный VIP-день, но все-таки эти шансы есть. На цветочном шоу можно купить как семена растений, так и взрослые деревья.


Самый ажиотаж, впрочем, здесь случается не из-за знаменитостей, а из-за распродажи цветов — она начинается в последний день шоу в 16-00. Тем более, что в этот день в парк наконец-то можно попасть бесплатно (цена билетов в 2019 году была от 37 до 107 фунтов стерлингов).
В это время можно увидеть людей, везущих кусты и даже деревья, раза в три больше, чем они сами.
Или идущих по дорожкам парка с огромными охапками цветов.





https://www.aladyinlondon.com/wp-content/uploads/2019/05/IMG_7013.jpghttps://www.aladyinlondon.com/wp-content/uploads/2019/05/IMG_7011.jpg

https://www.aladyinlondon.com/wp-content/uploads/2019/05/IMG_6991.jpg
На шоу можно увидеть как целые сады, так и отдельные растения.Композиция из роз.






Tags: ФОТО, выставка, репортаж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments