Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Category:

археологические раскопки Condor Amaya / Боливия


завершение работы по восстановлению 11 могильников, которые были построены еще до империи инков.




На церемонии передачи 11 могильников, восстановленных Швейцарским агентством по развитию и сотрудничеству на месте археологических раскопок Condor Amaya 29 мая 2019 года. Боливия















Чиновники из различных уровней правительства, лидеры коренных общин Боливии и члены дипломатического корпуса были среди людей, которые собрались здесь в среду, чтобы отметить завершение работы по восстановлению 11 могильников, которые были построены еще до империи инков.

По словам главы культурного наследия Министерства культуры и туризма Леонора Куэваса, это «одно из самых важных хранилищ» наследия аймара. Н

Расположенные в Умале, примерно в 130 км (81 миль) к югу от Ла-Паса, башни являются реликвиями цивилизации, которая процветала с 11 века до конца 15 века.

Структуры, некоторые высотой до 10 м (33 фута), являются частью археологических раскопок Condor Amaya. Известные на языке аймара как chullpas, они демонстрируют различные методы строительства.

В то время, как некоторые сделаны только из песка, другие включают смесь земли, камня и соломы.

Chullpas - это «материализация духовности, существовавшая на заре народа аймара», сказала EFE директор реставрации Ирен Делаверис.


Первоначальная культура региона аймара была поглощена империей инков, которая, в свою очередь, уступила конкистадорам в 16 веке.

С тех пор мумии и артефакты были украдены что представляет собой утрату для историков и археологов, сказал Делаверис.

Ученые продолжают ломать голову над большим разнообразием размеров  и тем, было ли расположение тел по сойиальному рангу

Также остаются вопросы о том, почему некоторые имеют круглую форму, а другие - в форме куба.

Восстановление Condor Amaya было третьим этапом усилий, предпринятых министерством культуры при содействии посольства Швейцарии в Боливии.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments