Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Categories:

Художник Крейг Алан | серия Populus.





Художник Крейг Алан создает уникальное портретное искусство,
рисуя людей, которые вместе образуют единый образ.

Его серия Populus теперь является домом для десятков знаменитостей и икон всех возрастов, включая: Мэрилин Монро, Элвис Пресли, Фрэнк Синатра, Фредди Меркьюри, Джеймс Бонд, Сальвадор Дали, Пабло Пикассо, Ван Гоф, Ганди, Джеймс Дин, Леди Джастис, Джон Леннон, королева Елизавета, Дарт Вейдер, Майкл Джексон, Одри Хепберн и многие другие!

Крэйг стал публично признанным новатором в индустрии визуальных искусств и за многие годы достиг многих впечатляющих результатов





Крэйг родился в 1971 году в Сан-
Бернардино, штат Калифорния,получил
стипендию в  University of Mobile, Алабамав

Во время учёбы отправлялся в Новый Орлеан по выходным и создавал портреты прохожих на улицах  15 долларов -рисунок углем  и 30 долларов за акварель! Это помогло ему усовершенствовать свой талант для воспроизведения человеческой фигуры и дало начинающему художнику чувство экономической автономии.



«Искусство должно быть ответственно перед своей целью; вдохновлять и совершенствовать».

Он рассматривает людей, с высоты птичьего полета. Хотя они слишком малы, чтобы мы могли видеть выражения на их лицах, расположение их муравьиных тел образует большие  нетрадиционные портреты знаменитостей, Например, в одном из них изображена группа людей, которые составляют  портрет  Джона Леннона. У другой работы есть люди, заполняющие пространства умопомрачительной композиции, сродни М.С. Эшер пейзаж. Если вы изучите людей, которые составляют эти сцены, вы обнаружите, что некоторые из них несут зонтики или даже одеты в костюмы, связанные с предметом.

Эти работы являются частью большой продолжающейся серии под названием Populus.
Вдохновение для этого пришло к Алану случайно в 2007 году. «Я был в Оранж-Бич, штат Алабама, в квартире моей матери, наблюдая за людьми на пляже с балкона», - вспоминает он. «Я начал фотографировать их с балкона шестого этажа и начал замечать рисунок через камеру. В одном кадре группа людей, казалось, сформировала взгляд на экран, и мои творческие мысли начали вращаться ».
Художник Крейг Алан Алан добился успеха . Недавно он участвовал в выставке Dejou Art Group на ArtExpo NYC 2019 и планирует другие мероприятия. Чтобы следить за его работой, проверьте его Instagram.
Выставки :
Более 15 галерей в крупных городах США.
        Англия -в более чем 40 галереях
        Германия- в 9 галереях и
        Канада
    Работы собраны многими частными  коллекционерами

Website | Instagram | Facebook


Tags: рисунок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments