Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Categories:

выставка / редкий шанс увидеть легендарную коллекцию Chatsworth House с 28 июня по 18 сентября 2019

Всем,кто читает мой блог:
стараюсь держать вас в курсе событий и ,по возможности ,

подробно освещать их

,как и обещала.
Выбор новостей, как сами понимаете ,-субъективен .
Поэтому для меня все единомышленники- безоговорочно -друзья .


Сегодня о

Сокровищах герцогов Девонширских
из знаменитого поместья
ЧатсуортChatsworth House — отправятся на выставку в Нью-Йорк.



Герцог Девонширский, 16 поколений семьи которого жили в Чатсуорте, одолжит звездные экспонаты из коллекции для летней бесплатной выставки Sotheby's, демонстрируя потенциальным посетителям из США, что может предложить его величественный 500-летний дом. Тем самым владельцы исторического английского поместья надеются привлечь к себе больше американских гостей и туристов.



Эта редкая выставка представит более пяти веков коллекционирования — лучшие образцы современного искусства, картины старых мастеров, мебель и ювелирные украшения. 45 картин, в том числе полотна Рембрандта и Люсьена Фрейда, предметы декора от XVI века до XXI-го века, а также предметы одежды и архивные материалы — более 1000 экспонатов. 

«Сокровища из Чатсворта» будут бесплатны и открыты для публики
с 28 июня по 18 сентября 2019 года в нью-йоркских галереях Sotheby's, расположенных по адресу 1334 York Avenue.







Сценография выставки должна восхитить и поразить публику. Ее готовит отмеченный наградами знаменитый дизайнер Дэвид Коринс, автор декораций к богатым бродвейским мюзиклам и главный художник-постановщик «Оскара».



«Я задумал взрывные гиперактивные инсталляции из деталей дома герцога и герцогини, — говорит Коринс, — Надеюсь, что наши гости будут развлечены и восхищены, чтобы глубже изучить текстуры, детали и уникальные истории семьи Кавендиш».


в 2016 Sotheby's запустил бесплатный канал о лучших музеях мира 

в частности -13-серийный фильм «Сокровища Чатсворта»

можно взглянуть...



Дом-сокровищница – именно так называют Чатсуорт-хаус в Великобритании, как, впрочем, и за ее пределами. Это поместье не просто хранит коллекцию бесценных экспонатов – оно их объединяет в нечто единое, живое, хранящее память об истории Англии и истории одной английской семьи.



Парадная лестница Чатсуорта




Интерьер Чатсуорт-хауса




дом-сокровищница , где каждый чувствует себя аристократом



Интерьер Чатсуорт-хауса



Л. да Винчи. "Леда и лебедь", рисунок

, сделанный мастером для картины «Леда и лебедь», впоследствии утраченной.



Столовая




По соседству с произведениями классической живописи – два старых ботинка, обнаруженных на чердаке Чатсуорта и ставших частью экспозиции



Библиотека Чатсуорт-хауса

Чатсуорт-хаус фигурировал в нескольких знаменитых кинофильмах – на территории поместья снимали «Гордость и предубеждение» в 2005 году, «Герцогиню» в 2008, здесь же проходили съемки фильма «Человек-волк».

За почти пятисотлетнюю историю своего существования Чатсуорт-хаус переходил из рук в руки от одного главы рода к другому. Особенно большой вклад в резиденцию английских аристократов сделал шестой герцог Уильям Кавендиш, который был и строителем, и садоводом, и коллекционером, наполнившим Чатсуорт огромным количеством трофеев из своих многочисленных путешествий.Открытым для широкой публики этот дом стал в середине двадцатого века, когда семья столкнулась с обычным для всех больших поместий явлением: содержание больших аристократических резиденций оказалось их владельцам не под силу. Один налог на землю к 1950 году составил семь миллионов фунтов. Одиннадцатый герцог Девонширский вместе с женой Деборой приняли решение о реконструкции дома и превращении его в доступный для посетителей культурный объект, ведь за прошедшие столетия одна из самых могущественных семей Британии накопила достаточно предметов, интересных ценителям искусства.Из ста двадцати шести комнат для посещения открыты двадцать шесть – остальные представляют собой закрытые от посторонних глаз владения семьи.Нынешний, двенадцатый по счету герцог Девонширский, по-прежнему занимается экспозицией Чатсуорта – которая напоминает живую сокровищницу любимых и памятных для семьи предметов искусства. На территории поместья и в интерьерах дома шедевры классики соседствуют с произведениями современного искусства, компьютерные мониторы порой встроены в викторианские интерьеры.




Среди диковин Чатсуорта – знаменитая картина-обманка, или тромплей, гениально встроенная в интерьер и ставшая любимым экспонатом нескольких поколений маленьких англичан.
Источник: https://proexpress.com.ua/chto-skryvaet-angliiskii-dom-sokrovishnica-chatsyort-hays-gde-kajdyi-chyvstvyet-sebia-aristokratom/
Tags: выставка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments