Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Category:

одна из главных ярмарок в мире искусства – Art Basel. С 13 по 16 июня 2019




"2019 год для Art Basel особенный – юбилейный: ярмарке исполнилось 50 лет. Этот год поразил  количеством и качеством работ художников-классиков: на выставке показали Магритта, Ротко, Колдера, Модильяни.  Всего в этом году Art Basel собрал более 4000 работ из 290 галерей мира.




Впервые руководство ярмарки внесло некоторые изменения касательно оплаты за участие и снизило цены с целью привлечения более молодых галерей. «Мы всегда стараемся омолодить шоу, и добавление новых галерей – часть этого процесса", – сказал Марк Шпиглер, директор Art Basel. В результате к постоянному списку галерей добавилось 19 новых участников, среди которых, например, Vadehra Art Gallery из Нью-Дели, Barro Arte Contemporáneo из Буэнос-Айреса, Temnikova & Kasela из Таллинна.

https://vogue.ua/cache/inline_990x/uploads/article-inline/0fe/fd4/aea/5d08aeafd40fe.jpeg

Если говорить о ценах на работы, то они обычно держатся в секрете. Но все-таки после нынешней ярмарки есть несколько самых обсуждаемых сделок. Всего месяц назад арт-мир говорил о работе Джеффа Кунса «Кролик», купленной за 91 млн долларов на аукционе Christie’s. В этот же раз на стенде галереи Gagosian на Art Basel была представлена другая яркая работа Кунса  –  «Священное сердце» из серии Celebration. Ее продали за 14,5 млн долларов.


Самая интересная секция Art Basel – Unlimited.

Это платформа, которая дает возможность галереям представить масштабные проекты, большие инсталляции, видеоработы, монументальные скульптуры и перфомансы. В восьмой  раз ее куратором выступил Джанни Джетцер. Мне совершенно не хотелось покидать эту часть ярмарки, поскольку было ощущение, будто присутствуешь сразу на нескольких выставках ключевых мировых музеев одновременно. И тут я недалека от истины: некоторые из этих инсталляций и проектов переедут целиком в музеи и большие галереи. Всего в секции показали 75 проектов, и большая часть из них была посвящена политической и социальной проблематике..."

.больше хдесь:

https://vogue.ua/article/culture/art/kak-proshel-art-bazel-zvezdy-cifry-otkrytiya.html

Tags: выставка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments