Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

французский фотограф, кинематографист, модельер и парфюмер Serge Lutens




Серж Лютанс

Serge Lutens

1942

французский фотограф, кинематографист, модельер и парфюмер.
Наиболее известен как создатель одноимённого парфюмерного бренда и как автор рекламной кампании японской косметической фирмы Shiseido в 80-х годах XX века.



«Когда вы выбираете духи, вы осмеливаетесь быть собой. Выбор за вами!»

Серж родился 14 мая 1942 года в Лилле, расположенном на севере Франции. В приобретении знаний у него явно возникли трудности, и его отец, когда Сержу исполнилось 14 лет, посоветовал ему идти учиться на парикмахера – так, по крайней мере, у него будет профессия и какие-то доходы.




Нет описания фото.
И оказалось, что выбор был правильным. Серж был способным учеником, и вскоре о нём заговорили – его парикмахерское искусство обеспечило ему признание среди посетителей, и он завоевал репутацию мастера. Serge Lutens с увлечением работает и создаёт такие причёски, которые начинают удивлять и восхищать всех – от консерваторов до приверженцев новаторских идей.




Параллельно с парикмахерским мастерством у него возникали и оригинальные идеи в макияже. В конце 50-х, образы его моделей с фарфоровыми личиками и оттенёнными тёмным, почти чёрным, глазами, напоминали японские гравюры.


И эти новаторские идеи привлекли внимание специалистов. Фотографии своих моделей, а Серж начал заниматься и фотографией, он привёз в Париж и показал главному редактору Vogue. С этого момента, а было это в 1963 году, он стал работать в знаменитом на весь мир журнале Vogue.

На данном изображении может находиться: 1 человек














https://www.sergelutens.com/media/wysiwyg/Homepage/photo_SL.png















В его фотографиях было и чувство стиля, и эстетическая сила.Серж Лютенс начинает много путешествовать. Ему хотелось понять и глубоко проникнуть в искусство макияжа, в чём же его магия. В это же время он получил признание и как фотограф, и как режиссёр. Его фильмы и фотоработы на различных фестивалях получили призовые места. В 1990 году его сборник фильмов получает Гран При Международного фестиваля фильмов об искусстве.











Серж Лютенс живёт в Марракеше, где возле особняка разбит огромный сад.






Видимо здесь, в этом саду, он черпает вдохновение для своих новых шедевров, глядя на нежные гиацинты и крокусы, роскошные розы, вдыхая их глубокий и насыщенный аромат. Его сад – истинный источник наслаждения, который открывает Сержу новые идеи и горизонты в создании совершенства. Когда-то, посетив Марокко, он не предполагал, что здесь будет его дом.

facebook
Tags: fashion, ФОТО, модерн
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments