Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Category:

Морской музей / Musee de la Mer Marine / в Бордо открывается для публики 21 июня 2019


Этим летом в Бордо открывается новый Музея моря и морского флота. Пространство исторического порта площадью
13 000 м² будет полностью посвящено истории морского транспорта.

Норбер Фраден, основатель Музея моря и морского флота в Бордо

создатель музея Норбер Фраден :

«Музей − это живой организм и место будущего - без знания прошлых достижений цивилизации мы не можем создать ничего нового. Изучая историю флота, мы понимаем, что связь человека и мирового океана постоянно эволюционирует. Музей будет также заниматься океанографией, новыми областями науки о море и проблемами современной экологии. Так мы сможем глубже исследовать глубины, благодаря которым человечество сможет выжить в будущем».




«Море и морской флот всегда были моим главным увлечением. Исторически между человеком и морем существует особая связь. Когда я был маленьким, в моей комнате стоял макет большого парусника. Я храню его до сих пор. Возможно, именно он положил начало моей любви к кораблям».




Модель французского лайнера Normandie



Модели парусных лодок выставлены в новом Морском музее





Модель знаменитого британского пассажирского лайнера Titanic




Модели парусников



Сотрудники устанавливают модель парусного судна на выставке в новом Морском музее




Модели парусных лодок




«Близость Атлантического океана оказала на Бордо огромное влияние. Когда-то город считался одним из крупнейших портов Европы, но к концу XX века морская культура стала постепенно ослабевать. Когда Бордо превратился в крупнейший туристический центр Франции, я ощутил нехватку внимания к морской тематике. Для нашего проекта мы выбрали знаменитый квартал с портовыми бассейнами конца XIX века».

«Иногда море бывает жестоким, но даже для тех, кто никогда не поднимался на борт, оно символизирует мечту о приключениях. Для нас корабли - не только произведения искусства или объекты мечтаний. Они имеют практическое применение и приносят настоящую пользу»
.


«Наша первая выставка, созданная при поддержке музея Мармоттан-Моне, будет посвящена Клоду Моне. Экспозиция включает 41 картину и около 20 рисунков великого импрессиониста».

https://www.mmmbordeaux.com/en/home/

https://ru.france.fr/ru/bordeaux/liste/muzey-morya-i-morskogo-flota-v-bordo



https://images.france.fr/zeaejvyq9bhj/5TN5e7cXxC2IkU48CkgsIo/76090599192f4b40f808c8a30cafeafd/article_04-AP_MuseeMerMarine_675.jpg?w=680&h=680&q=70&fl=progressive&fit=fill


Tags: музеи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments