Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Category:

Grinling Gibbons \ 4 апреля 1648 - 3 августа 1721 \ английский скульптор и резчик по дереву




Пикадилли - одно из немногих мест, где мы можем увидеть работу зудожника  как он задумал: резные фигурки светлого лиственного дерева, установленные на темных дубовых панелях. Захватывающие, захватывающие и удивительные - это слова, которые приходят на ум, но они слишком поверхностны, чтобы описать всю красоту этой работы
.Церковь Святого Джеймса, Пикадилли, также известная как Церковь Святого Джеймса, Вестминстер , является англиканской церковью на Пикадилли в центре Лондона, Великобритания.
Церковь была спроектирована и построена сэром Кристофером
между 1676 и 1684 годами


виртуальная экскурсия

Церковь построена из красного кирпича с портландскими каменными повязками. В её интерьере есть галереи с трех сторон, поддерживаемые квадратными колоннами, а в нефе - цилиндрический свод, поддерживаемый коринфскими колоннами.













Несколько лет спустя большинство произведений Гиббона потемнело от пыли, грязи, табака и угольного дыма.. В результате большую часть 18-го века работы Гиббона были темными




галстук, 1690

https://juicyworld.org/wp-content/uploads/2019/04/Grinling-Gibbons_001.jpg



Купель из белого мрамора для крещения, приписываемая Гиббонсу,Она стоит на стебле, вырезанном из дерева Змея обвивает ствол дерева; Адам и Ева стоят по обе стороны.




All Hallows by the Tower




St. Paul’s Cathedral



собор Святого Павла, Лондон, Великобритания

photo of Bishop's throne at end of south choir stalls



Епископский Трон и южные хоры

https://www.bob-easton.com/blog/wp-content/uploads/2016/07/Organ_details_1.jpg


at Modena




«Панель Модены оплакивает триумф смерти, в частности смерти королей и принцев».
    - Дэвид Эстерли

Существуют разные версии того, кому этот подарок был дан в Модене. Есть мнение ,что эта панель была подарком отцу Марии, Альфонсо IV, герцогу Модене.



https://www.bob-easton.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/gg-all-hallows-pulpit.jpg

Кафедра церкви Всех Святых


https://www.bob-easton.com/blog/wp-content/uploads/2018/04/gibbons-fairfax-2.jpg

Панель Короля Давида
Фэйрфакс Хаус

Резьба, по-видимому, была в частных коллекциях на протяжении большей части своей жизни. Её происхождение - примерно в 1670 году. Интересно, где она была в течение почти 300 лет. Впервые она появилась  в мире искусства на аукционе Sothebys в Лондоне в 1963 году.










Гринлинг Гиббонс (Grinling Gibbons) считается одним из самых выдающихся резчиков -декораторов не только Великобритании, но и всего  мира. Работы создавал в основном в стиле барокко. В настоящее время они находятся в королевских апартаментах в Виндзорском замке 1677-1682), в Бленхеймском, Кенсингтонском и Хэмптон-корт дворцах, в Собор Св. Павла (Лондон), Петуорт-хаусе (резная комната).



статуя Гринлинга Гиббонса на фасаде Музея Виктории и Альберта в Лондоне


Гринлинг Гиббонс (4 апреля 1648 - 3 августа 1721)
родился и получил образование в Голландии ,его отец был торговцем.  Он широко известен как лучший резчик , работающий в Англии, и единственным, чье имя широко известно среди широкой общественности. Большая часть его работ -  дерево, особенно декоративные барочные гирлянды, состоящие из натюрмортов, элементов примерно в натуральную величину, сделанные на раме зеркал и украшающие стены храмов и дворцов, но он также создавал  мебель и небольшие рельефные образными сцены. Он также работал в камне, в основном для церквей.





К 1680 году он уже был известен как «Carver короля», и провел изысканную работу в соборе Святого Павла , Виндзорском замке , и графстве  Эссекс  .К тому времени, когда он умер в 1721 году, интерес к его стилю резьбы по дереву угас. Тем не менее, 300 лет спустя большая часть его работ все еще жива и все еще поражает своей сложностью,изяществом  и деликатностью.

https://www.bob-easton.com/blog/bobs-excellent-grinling-gibbons-tour/
https://juicyworld.org/grinling-gibbons/
https://ru.qwerty.wiki/wiki/Grinling_Gibbons

Tags: барокко, резьба дерево.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments