Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Category:

австралийский художник Луи Джовер \ тушь на страницах старинных книг /2019



Сезоны

Я рисую на газете Линии, штрихи. Получаются лишь эти Милые черты © С. Вороневский




THAT DAY IN MAY



Ловец снов























Луи Джовер




начал рисовать в раннем детстве.
много путешествовать по Европе и Азии.
изучал коммерческое искусство и графику, а после этого несколько лет работал в качестве «репрографического иллюстратора» в австралийской армии.
Луи Джовер владеет уникальным стилем живописи. Визитной карточкой мастера является умение писать картины, полотном для которых, как вы уже успели догадаться, служат старые страницы книг и журналов. Пожелтевшая бумага, тушь и щепотка вдохновения – простой и сложный одновременно рецепт успеха винтажных шедевров австралийского художника. Он считает, что особенная фактура книжных листов помогает передать удивительную атмосферу. Рисунки дополняют произведение и помогают рассказать интересную историю. Необычный и самобытный художник свою творческую концепцию объясняет так: «Книжные страницы лучше чистых листов бумаги или пергамента». Из разных шрифтов, графических изображений и чернильных рисунков рождается надуманная «предыстория», а каждая картина «парит» над текстом так, словно ветер может запросто сорвать её в любой момент. Предпочтение творец отдаёт написанию эмоционально заряженных женских лиц, которые появляются на страницах книг и журналов во всей изысканности и утонченности в минималистичном чёрно-белом исполнении. Это помогает отобразить необъятную гамму чувств и переживаний, которая таится в сложной душе каждой девушки.

Почти все рисунки созданы в особой атмосфере с помощью «моросящих» зарисовок и разных чернильных подтёков, которые напоминают прозрачную пелену дождя или невольно покатившиеся девичьи слезы. На бумаге разворачиваются трогательные и романтичные сцены, где оживают безликие силуэты влюблённых парочек и одиноких прохожих, которых ливень случайно застал на улице. Свобода самовыражения, у которой нет границ и рамок, не оставляет послевкусия вычурности и напыщенности, привнося в эскизы исключительную фактурность и невесомую сглаженность углов.


Порой Луи может расставить несколько цветных акцентов. «Я добавляю цвета или тона, когда это нужно. На самом деле я не пытаюсь быть претенциозным, но в некоторых местах работа как будто сама этого просит», — говорит художник.
Работы Джовера критики называют творческими и эмоциональными.

чернила в его творчестве стоят на первом месте, но в работе также используются масло и акрил.

художника продолжает привлекать публику в галереи штата Квинсленд, Австралия, где живёт вместе со своей женой и дочерью. Здесь у него есть все, что надо для творчества: небольшая студия во дворе, любовь к искусству и неподражаемый талант оптимистичного художника.

© Artifex.ru

https://www.facebook.com/loui.jover

http://www.saatchiart.com/profiles/portfolio/id/284005
Tags: графика, рисунок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment