Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Category:

акварели Стива Хэнкса


Американский акварелист Стив Хэнкс.




2015





When the day is done

2015




In the Spotlight of the Sun





Waiting in the Rain





Leaving in the Rain





"Boundless"

women-in-the-paintings-08

Moving On

women-in-the-paintings-09


New Shoreline


women-in-the-paintings-24



Beyond the Path


18599 (504x465, 130Kb)


To Dance Before the Sea And Sky




https://parkwestgallery-104d1.kxcdn.com/wp-content/uploads/2013/08/Hanks-Mug-e1377283928296.jpg
Стив Хэнкс Steve Hanks


американский художник, акварелист. Особо известен своими изображениями женщин и детей
Свой стиль называл

«эмоциональным реализмом»

Он часто оставляет лица своих фигур скрытыми или отвернутыми, чтобы не только оставить лицо воображению зрителя, но и позволить всей фигуре выражать эмоции. Подсветка также является фирменным элементом его стиля. «Солнечный свет стал одним из моих любимых предметов. Я очарован тем, как он фильтрует вещи, как он заливает всю комнату цветом. Часто мои картины действительно больше посвящены солнечному свету, чем чему-либо еще ».





Родился в семье военного. В 1966 году его семья переехала в Альбукерке Именно там он прожил большую часть своей жизни Увлекался спортом, серфингом и теннисом. После окончания школы поступил в Академию изящных искусств в Сан-Франциско, где проучился год, а затем перешел в Калифорнийский колледж искусств и ремесел (ныне en:California College of the Arts), который окончил в 1960-е со степенью бакалавра изобразительных искусств. 1960-е оказали на него большое влияние



24 ноября 1949, Сан-Диего — 21 апреля 2015, Альбукерке

Первоначально работал карандашом и масляными красками. Последними он писал 15 лет, однако из-за проявившейся в 1980-е на них аллергии был вынужден обратиться к акварелям. Именно акварелью он написал те работы, которые принесли ему всемирную известность. Он уделял много внимания деталям и цвету, делавшим его картины очень реалистичными.

Мягко потертое узорчатое одеяло, игра света на тонкой завесе прибоя на песке или нежное выражение ребенка - Стив Хэнкс запечатлевает эти образы жизни лучше, чем кто-либо другой.

В течение  четырех с половиной лет Хэнкс экспериментировал со многими средами: масла, акварель, карандаш, акрил. «Если бы я не тратил так много времени на совершенствование своих навыков рисования, - комментирует он, - я не был бы художником, которым я являюсь сегодня».

Его работы включены во многие частные и государственные коллекции.

Отмечен наградой Национального общества акварелистов (1991) и золотой медалью Национальной академии западного искусства (1992). Также он был лауреатом многих других профессиональных премий С 1993 года входил в десятку американских мастеров по версии журнала U.S. Art Magazine

Был женат на Лоре Хэнкс, у пары было трое детей

Ушёл из жизни в апреле 2015 года от остановки сердца


http://www.stevehanksartwork.com/
https://stevehanks.info/
Tags: акварель
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments