Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Categories:

открытие 76-го Венецианского Кинофестиваля





Вчера на острове Лидо стартовал 76-й Венецианский кинофестиваль

— старейшее международное триеннале в мире кино, которое было основано еще в 1932 году по инициативе итальянского диктатора Бенито Муссолини. За «Золотого Льва» в этом году будут бороться более двадцати картин.

Особые надежды возлагаются на итальянско-французскую драму «Мартин Иден» по мотивам одноименного романа Джека Лондона, которую представит нестареющий эстет Пьетро Марчелло.

А также на картину «Правда» с Катрин Денев и Жюльетт Бинош в главных ролях, в ходе сюжета которой японский режиссер Хирокадзу Корээда рассматривает под разным углом вопрос того, что на самом деле делает семью семьей.

Громким открытием также обещает стать историческая лента Романа Полански  «Дело Дрейфуса», в котором рассказывается реальная история Альфреда Дрейфуса, безвинно осуждённого за шпионаж. Одну из главных ролей в фильме исполняет фаворит всех француженок — Луи Гаррель.

В этом году с кинофестивалем случились и совсем неожиданные конкурсные работы. И мы сейчас не о Бреде Питте. «Сожженная оранжевая ересь» с вокалистом The Rolling Stones Миком Джаггером, Элизабет Дебики и Дональдом Сазерлендом в главных ролях, представленная эксцентричным итальянским режиссером Джузеппе Капотонди обещает стать если не взрывной кульминацией фестиваля, то весьма сочной вишенкой на торте.

Не менее интересными, чем программа фестиваля, являются и образы, в которых гости позируют на красной дорожке. Лучшие из них — в  репортаже.





Изабель Фонтана


Стейси Мартин



Барбара Палвин




Джулианна Мур




Эльза Хоск




Катрин Денев




Жасмин Сандерс




София Ричи




Жульет Бинош
Tags: Кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments