Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Category:

блестящие экспонаты Зимнего дворца / АМСТЕРДАМ. - С 14 сентября 2019 -по 15 марта 2020


Наряду с обилием богато украшенных бальных платьев, императорских костюмов и величественных портретов, драгоценности рассказывают свои истории и производят захватывающее впечатление .
От рококо до модерна.





В музее представлены ювелирные украшения и одежда, которые носили члены российского двора
.
Коэн ван Виль / АНП / АФП.





Брошь Елизаветы (1741–62), из более чем 400 бриллиантов и более 450 розовых бриллиантов, а также синие и желтые сапфиры, рубины, топазы и изумруды.

Это ювелирный букет от швейцарского ювелира из бриллиантов Джереми Паузи и является одним из ярких моментов выставки Ювелирные изделия.



Эверт Эльзинга / АНП / АФП.

Эта легендарная коллекция украшений является одной из величайших сокровищ Государственного Эрмитажа в Санкт-Петербурге. Впечатляющая коллекция превратилась в абсолютную сокровищницу с тысячами изысканных драгоценных камней. Из этой коллекции более 300 захватывающих дух предметов поступили  в Голландию этой осенью !




Личная шкатулка для драгоценностей Екатерины Великой  выставлена ​​на обозрение. Невероятно богатый шедевр, весящий три килограмма и усеянный почти 400 разноцветными драгоценными камнями, включая настоящие приманки для глаз: 26 рубинов, 24 изумруда и различные камеи.



Шедевры Картье, Лалика, Тиффани и, конечно, придворного ювелира Фаберже  выставлены на выставке.




300 великолепных украшений и более 100 картин, аксессуаров, платьев и костюмов. Вместе они производят удивительное впечатление на богатство и расточительность русских царей и петербургского высшего общества в течение 200 лет.



Французский посол Морис Палеолог писал:

Я буду долго помнить ослепительный показ драгоценностей на женских плечах. Это был просто фантастический поток алмазов, жемчуга, рубинов, сапфиров, изумрудов, топаза, бериллов - пламя огня и пламени ».






https://hermitage.nl/en/exhibitions/jewels/
Tags: ювелирное искусство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments