Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Category:

художник Буке де Врис / Bouke de Vries -керамические осколки



Сломанный и такой красивый!

Это работы голландского художника Bouke de Vries.





Работы де Вриса вызвали отклик у зрителей: он широко выставляется и только в 2019 году демонстрирует работы в Hillwood House в Вашингтоне, в галерее Mesher в Стамбуле, в Музее изобразительных искусств в Монтгомери, штат Алабама, в музее Кунци в Ваасе, Финляндия, Музей Королевского Вустера и Тайваньская биеннале керамики в Ингэ, Тайвань.
Художник представлен галереями в Нидерландах, США и Великобритании.


















Он назвал это «красотой разрушения».

Вместо того, чтобы реконструировать их, он деконструирует их. Вместо того, чтобы скрывать доказательства этого самого драматического эпизода в жизни керамического объекта, он подчеркивает их новый статус, прививая новые достоинства, новые ценности и продвигая их истории вперед.


bio_Bouke_de_Vries2родился в Утрехте, Нидерланды, и учился в Академии дизайна в Эйндховене и Центральном Сент-Мартине в Лондоне.

После работы с Джоном Гальяно, Стивеном Джонсом и Зандрой Роудс, он поменял карьеру и изучал сохранение и реставрацию керамики в колледже Западного Дина. Каждый день в своей практике частного консерватора он сталкивался с проблемами и противоречиями относительно совершенства и ценности:
Tags: Прикладное искусство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments