Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Category:

Benjamin Sack «Лабиринты» - персональная выставка в Direktorenhaus



https://images.squarespace-cdn.com/content/v1/599201546b8f5b27c4666688/1525899179348-432EUBHIKYQXC8KRI5TR/ke17ZwdGBToddI8pDm48kLBXYxPb51fd_w-qJv5zy4t7gQa3H78H3Y0txjaiv_0fDoOvxcdMmMKkDsyUqMSsMWxHk725yiiHCCLfrh8O1z4YTzHvnKhyp6Da-NYroOW3ZGjoBKy3azqku80C789l0prfa1Z6IeUrCPboCAmmHZnxLA1LmtQWLdQZ0EFuAlmmrheQ_YgjG5FLADfkTWtzfw/AtlasOrbis.jpg?format=1500w


Benjamin Sack – Labyrinths


На прошлой неделе в Берлинском Музее декоративно-прикладного искусства Direktorenhaus
открылась персональная выставка детальных архитектурных чертежей художника из Вирджинии

Бенджамина Сака


https://www.direktorenhaus.com/wp-content/uploads/2019/09/IS6C0054-680x453.jpg

Бенджамин (Бен) Сэк - американский художник, известный своими рисунками пером и тушью воображаемых, сложных городских пейзажей. Он поступил в Университет Содружества Вирджинии и получил степень бакалавра в 2011 году. Бенджамин Сэк живет и работает в Лисбурге, штат Вирджиния, недалеко от Вашингтона, округ Колумбия. Он окончил Университет Содружества Вирджинии в 2011 году по специальности «Изобразительное искусство».






Коллекция новых работ, озаглавленная «Лабиринты», представляет собой обширные городские пейзажи, состоящие из невозможных внутренних геометрий. Подобные лабиринту городские карты ссылаются на музыкальные композиции и различные символы, найденные в космологии.



“Canto IV”

Находя вдохновение в истории, картографии и собственных путешествиях, художник начинает с общей концепции и интуитивно строит свои замысловатые миры. Звездообразные здания и дорожки встречаются с рядами домов, которые выходят из скопления небоскребов.




“Eden”
В основе рисунков лежит знакомое семейство символов - звезд, спиралей, кубов и кругов, которые ссылаются на картографические, космологические литературные и музыкальные идеи. Композиции формируются из групп различной архитектурной истории, организованных мозаичным способом, чтобы создать новые и неизведанные перспективы.


Этот бренд «абстрактного урбанизма» представляет творческий взгляд на городской контекст и его отношение к тем, кто его населяет.


“Peregrinations”

Для создания рисунков используется целый ряд геометрий, в то же время поддерживается очень высокий уровень детализации, который помогает представить уровень близости в работе. От суровых, угловатых расположений до мягких вздымающихся изгибов каждое произведение искусства передает ощущение места и масштаба.





“Samsara” 1


“Stella Aurora”







“Library of Babel” detail

Работа под названием «Вавилонская библиотека» нарисована на поверхности земного шара диаметром 16 дюймов. «Как правило, большой кусок начинается с нескольких очень широких и простых пометок карандашом», - объясняет Сак. Остальные строки и пробелы заполнены ручкой.



“Library of Babel”






Работы художника  исследует архитектуру как гибкую среду, способную выразить уникальное пространство между реализмом и абстракцией; где интерпретация и наша способность создавать смысл находятся в движении. В этом пространстве Sack, снабженный ручкой и чернилами, заключает в себе как бесконечное, так и бесконечно малое. Его работа предлагает глазу изучить рисунки «большой картины», взглянуть в калейдоскоп историй и заглянуть в элементальный мир линий и точек


.Детально
Tags: абстракции, рисунок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments