Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Categories:

аукцион «Произведения искусства, антиквариат» Hermann Historica / Мюнхен 13 и 14 ноября 2019


МЮНХЕН. Коллекционерам, ищущим редкие, выдающиеся и уникальные предметы от античности до ар-деко все дороги ведут на  международные аукционы.
Сотрудникам отделов произведений искусства и антиквариата удалось собрать множество изысканных предметов со всего мира для большого осеннего аукциона. 1050 лотов живого аукциона будут проданы 13 и 14 ноября, а 353 лота онлайн-аукциона - с молотка 21 ноября 2019 года.
Бесчисленные драгоценные предметы из области старинного оружия и доспехов, произведений искусства, культуры и религии, а также сувениров от правящих домов и династий,

коллекция представляет собой настоящую сокровищницу.







Большой шкаф из черного дерева музейного качества из Антверпена, созданный с очаровательной утонченностью и художественным мастерством., придворный кабинет в безупречном состоянии и с удивительно хорошо сохранившимся интерьером занял бы почетное место в любой коллекции.





Кабинет из черного дерева музейного качества, Антверпен, середина 17 века
Стартовая цена € 25 000


Шкаф облицован черным деревом, с фурнитурой из позолоченной бронзы. Постамент с двумя запирающимися ящиками.  Крышка закрывающаяся на замок, со скрытой замочной скважиной, внутренняя отделка из синего шелка. Старое восьмиугольное зеркало в крышке. Внутренняя часть шкафа с архитектурной структурой, боковые ящики и двери украшены тонкой шелковой вышивкой,  в некоторых местах слегка изношенной
. Центральная дверь открывается, чтобы показать еще девять маленьких ящиков. Несколько скрытых ящиков и различные секретные отсеки. Оригинальные, позолоченные замки и фурнитура, некоторые ключи заменены. Левая сторона снабжена короной «R», предположительно французской налоговой маркой, используемой между 1754 и 1749 годами для предметов, содержащих медь. Размеры 80 х 84 х 42,5 см.






роскошный кабинет изысканного качества. Вышитый шелковый интерьер крайне редок, так как он недолговечен, в отличие от шкафов, украшенных металлом или слоновой костью. Таким образом, только очень немногие экземпляры выжили. Подобные произведения можно найти, например, в Королевских музеях искусства и истории в Брюсселе или в Доме-музее Снайдерса и Рококса в Антверпене.



Практически идентичный шкаф можно увидеть на картине Корнелиса де Вос (1584–1651) под названием «Vanité»,

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/4c/Cornelis_de_Vos_-_Allegory_of_transience.jpg

которая сегодня входит в коллекцию музея Герцога Антона Ульриха в Брауншвейге.














больше-


https://www.hermann-historica.de/en/auctions/detail/id/458

Tags: аукцион
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments