Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Category:

американский художник Brian Mock / скульптуры из металла





Brian Mock.

Портленд, штат Орегон,

Скульптуры из металла
Brian Mock делает на основе элегантно воссозданного переработанного металла. Он сваривает железные материалы, таких как: гайки, петли, винты, гвозди, найденные из листового металла, машины моторы, и многое другое. Из всего этого «хлама» он создает разнообразные скульптурные формы: это может быть животное (собака или рыба), а может быть и некий человек-терминатор, это уже как повезет.

Скульптуры из металла от Brian Mock были показаны в таких изданиях, как Interior Design и в многочисленных частных и государственных коллекциях, включая Музей Рипли. Brian Mock является виртуозом сварочного дела, он превращает сотни выброшенных гаек, болтов, дверных петель в собак и птиц в натуральную величину, и даже делает верные копии электрических гитар Gibson. Brian Mock говорит о своей работе:

Я заинтригован проблемой создания совершенно уникальных произведений из обычных  выброшенных предметов. Предоставление этим старым вещам новой необыкновенной жизни безумно приятно. Реакция аудитории — моя мотивация.

Примечательно, что каждая его скульптура из металла уникальна и никогда больше не повторяется. Хотя ему не раз поступали заявки сделать копию уже проданной вещи, он всегда повторяет, что каждая его скульптура существует в единственном экземпляре. Правда он всегда делает то, что просят, только не повторяясь

More info: brianmock.com | Instagram | Facebook



Работы Брайана можно увидеть в галереях от Нью-Йорка до Мауи, в общественных местах и в нескольких публикациях, включая две книги по искусству. Его скульптуры были приобретены рядом роскошных отелей по всей стране, бесчисленными международными коллекционерами и музеем живет в Алохе, Орегон, со своей женой / помощницей Карен.
































В этом направлении работают :



Алан Уильямс (Alan Williams), талантливый скульптор по металлу.

Знаменитый скульптор Хасан Наврози (Hasan Novrozi) создает шедевры из железа.

Скульптор Джон Лопес (John Lopez) из Южной Дакоты собирает скульптуры животных в полный их рост из б/у деталей, взятых из старой сельскохозяйственной техники.

Эндрю Чейз (Andrew Chase) живущий в Солт-Лейк-Сити (Штат Юта) создает свои механические скульптуры из выброшенного на свалку хлама.

Пьер Маттер (Pierre Matter) французский художник, математик по образованию, создает сложные и завораживающие скульптуры в стиле стимпанк из меди, бронзы, алюминия, резины и других материалов.

Грег Бразертон (Greg Brotherton), талантливый американский художник и скульптор, создает потрясающие скульптуры в стилистике стимпанка.

Эдуард Мартине (Edouard Martinet), французский художник, закончил Высшую школу графических искусств. Увлечение моделированием скульптур из металлолома в стиле стимпанк появилось 1990 году. С тех пор он создал массу интересных произведений искусства, поражающих воображение слаженностью деталей.

Сью Беатрис (Susan Beatrice), работающая под псевдонимом All Natural Arts, создает крохотные стимпанк-скульптуры, выполненные из «списанных» часовых деталей. Немного фантазии,


Гарриет Мид (Harriet Mead) c с детства вдохновлена животными и птицами. В своих работах пытается выявить их суть, уловить пластику. Скульптуры выполнены из сварной стали, что позволяет ей захватить движение в объекте.

Стефан Халеукс (Stephane Halleux), бельгийский дизайнер и художник, с помощью ненужных частей и предметов обихода создаёт необычные скульптуры.

больше- https://stankotec.ru/raznoe-2/figury-iz-metalla-udivitelnyj-mir-skulptur-iz-metalla-yarmarka-masterov.html


Tags: стимпанк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments