Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Category:

зима 2019-2020: новые фасоны и виды меха

Природа диктует свои законы. Мы на пороге зимы.

Какие женские шубы, полушубки, меховые жакеты и жилеты модные в 2020 году?

Я погрузилась в мир роскоши и меховых дизайнерских фантазий

нового зимнего сезона 2020,

в стилевое разнообразие, состоящее из актуального кроя воротников, рукавов, сочетаний различных принтов, примеров появления новых форм и силуэтов.

Мир натурального и искусственного меха представленного на подиумах в столицах мировой моды
Утонула в материале...


роскошные зимние образы 2020 с мировых подиумов - коллекция меховой женской одежды от Sally LaPointe

Из новых приемов дизайнеры предложили квадратные рисунки. Их либо выстригают по меху, либо добиваются квадратного эффекта за счет сшивания разных кусочков меха по типу техники пэчворк.

Самая актуальная длина – укороченная. Кроп-шуба – must have зимнего сезона 2019-2020. И хотя это скорее куртка, чем полноценная шуба, прохладной осенью она вполне окажется к месту в твоем гардеробе.

Sally LaPointe

Самые модные цвета – белые или яркие. Также в тренде фактура и окрас волчьего и лисьего меха. А вот плюшевые шубки, актуальные в прошлых сезонах, постепенно теряют свою актуальность. И что совсем удивило – это практически полное отсутствие шуб из норки, соболя и других видов изысканного меха. Все чаще дизайнеры используют искусственные эко-материалы, которые почти не отличишь от натуральных.

Основные тенденции меховой моды 2019-2020:


  1. Белые шубы

  2. Шуба-чебурашка

  3. Яркие цвета

  4. Длина мини

  5. Оверсайз

  6. Леопард и компания

  7. Длинные шубы

  8. Шубы с принтами

  9. Под пояс

  10. Пэчворк

  11. Оригинальный крой

Белоснежная шуба - must have следующего сезона.

Конечно, она не слишком практична, но зато настолько красива и роскошна, что этот недостаток ей можно легко простить.

Max Mara

Белый цвет стал хитом осенне-зимних показов 2019-2020. В тренде белоснежные монолуки всех оттенков белого. Причем это касается не только нарядов для теплой осени. Мода не все белое нашло свое отражение и в «меховых» коллекциях.

Alberta Ferretti

Белая шуба теперь must have холодной поры года. Не слишком практично, но зато очень аристократично. Чтобы убедиться в этом, достаточно увидеть модели белых шуб от Acne Studios, Alberta Ferretti, Christopher Kane, Tom Ford, Zadig & Voltaire.

шубы 2020 из искусственного меха от фирмы Braschi

Chanel, Ann Demeulemeester


A.W.A.K.E.

Квадратная лихорадка добралась и до модных шуб.

В тренде шубы, у которых мех отстрочен крупными квадратами. Крой максимально простой. Шуба от Off-White рисковала остаться скучной, если бы не насыщенно-апельсиновый цвет. К шубам с квадратной отделкой дизайнеры советуют подбирать аксессуары со стежкой, чтобы полностью поддержать модную тенденцию.

Max Mara

Яркий мех

В тренде шубы из ярких, сочных, порой даже кислотных оттенков. Кукольно-розовый, ярко-бирюзовый, огненно-красный, солнечно-желтый, неоново-синий – такие цвета для своих трендовых шуб выбрали No. 21, Off-White, Balenciaga, Dsquared2, Each x Other.

Mary Katrantzou

В моде яркие шубы с переливами двух-трех и более цветов. Такое пестрое одеяние представлено в коллекции Kenzo. Популярен также яркий градиент. Он может состоять из 5-6 контрастных цветов. При этом переливы насыщенных оттенков используются в паре с мехом с длинным ворсом. Оригинально, свежо и стильно выглядит пестая шуба с эффектом птичьего оперенья от Mary Katrantzou.

Короткие шубы

Без укороченной шубки в сезоне осень-зима 2019-2020 не обойтись. Она может быть выполнена в виде пиджака, короткого кокона или бомбера. Особенно актуальны укороченные модели из меха с длинным ворсом. Такие варианты были предложены в модных домах Celine, Dennis Basso,

Saint Laurent.

Волчий и лисий мех

Если говорить о самом модном мехе, то это волк и лиса. В современном мире моды действует табу на натуральный мех. Дизайнеры всего мира присоединились к движению эко-защитников. Поэтому натуральный мех редко можно встретить в модных коллекциях. Зато существует много имитаций под шкуры разных животных.



Acne Studios

Самая модная из них – «эко-волчья» шуба. Шубы, будто сшитые из грубых волчьих шкур.

Byblos

Stella McCartney

Наряду с волчьим мехом востребован лисий. Рыжие искусственные шубы присутствовали в коллекции Stella McCartney. Необычную интерпретацию модной лисьей шубы предложил Джереми Скотт в рамках коллекции Moschino с имитацией «мордой» лисы на вороте.

Zadig & Voltaire

Хищный рисунок

Зачем придумывать абстрактные рисунки для шуб? Ведь природа сама об этом позаботилась и подарила тысячи красивых принтов. Дизайнерам же осталось скопировать их и перенести на модные шубы. Пятнистые мотивы шкур ягуров, леопардов, рысей и других хищников – один из самых востребованных рисунков в осенне-зимнем сезоне 2019-2020.

Крой шубы может быть любой – трапеция, длинный прямой силуэт, кокон, ретро-крой или в виде кейпа без рукавов, с прорезями для рук. Главное – на нем должны быть пятнистые рисунки хищников. Принты на хищную тему выбрали Anna Sui, Ermanno Servino, Marc Jacobs и Alexander Wang.

Alexander Wang

Акцент на воротник

Из деталей самая важная в шубе – это воротник. И хотя некоторые дизайнеры решили вовсе отказаться от него, другие сделали на нем акцент. В тренде шубы, в которых главную скрипку играет ворот.

Dennis Basso

Шуба Teddy

Шуба из чебурашки или мишки Teddy – такое шутливое название получила эта тенденция в моде. Модели, сшитые из искусственного меха, действительно напоминают плюшевые игрушки.


Celine

Christian Siriano

Шуба с  гламурным блеском.

сияющая фактура меха, атласный отблеск и природное мерцание ворса. Подобный строгий гламур встречался в коллекциях от Dennis Basso, Christian Siriano, Tom Ford.

Мне вполне подойдет

Комбинирование

Шубы с принтом

Ретро-фасоны

и много больше здесь

Tags: fashion, мода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments