
"Шутливое настроение".
Когда взыграет детство, нет удержу веселью.
Его картины - это картины-мысли, картины-фантазии и философские размышления. Очень интересный художник со своим, но многим очень знакомым, взглядом на этот мир.
особой изюминкой его творчества все же являются смысловые жанровые работы, которые, словно философские притчи, облаченные в форму и цвет, рассказывают истории жизни. определенного стиля нетМир в его картинах отображен с тонкой иронией и по философски глубоко. работы Михаила дают повод поразмышлять над простыми и сложными жизненными истинами.
"Перфекционист".
М. Голубев. "В зимней спячке".
Пора просыпаться?!
"Чайник смеха".
"Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!"
"Три сестры. Перелётные птицы".
В Москву? В Москву! В Москву... Ну, отчего люди не летают..?
"Крепостные".
Мы всегда готовы к осаде!
"Доброе утро".
Как хорошо, когда день начинается с вдохновения.
"Возвращение блудной музы".
Самая капризная дама сердца.
«Батя».
Отцовство (а не только шрамы!) украшает мужчину. Кому ещё, кроме своего малыша, он кажется богом-великаном, которому всегда (а не только под хмельком) море по колено (ну, максимум по пояс)? И пусть порой великан, как попугай, твердит одни и те же наставления-нравоучения, зато, если надо, он и от акулы защитит, и золотую рыбку за хвост попридержит.
«Мы».
Часто можно услышать суждения, что то или иное поколение следует считать потерянным – по причине дурных времён, шаткой власти, общественного хаоса, неблагоприятных условий для роста. Доля истины в этом есть, но по большому счёту потерянными можно считать всех людей во все времена. Ведь едва родившись, человек начинает необратимое движение к концу. И как бы ни оберегали ребёнка родители, ни тратили усилий – всё впустую. Так устроена река жизни…
"Сибирская яблоня".
В разгар зимы мечтается о таком "снеге"...
«Дежавю».
Лёгкий сердечный толчок – и волнующие воспоминания всплывают в памяти. Ты это уже видел… Трогательный старик на скамейке, резвящаяся солнечная девочка, сияющее пышной листвой дерево, поток света с небес… И птеродактили – как вечно повторяющаяся радость бытия.
Дежавю. Картина как вспышка этого ощущения.
Счастье. Детство. Чудо жизни. Вечная надежда.
«Вера, надежда, любовь».
На серо-белом фоне три яркие, теплых цветов фигурки.
Эти три упрямые девчонки - Вера, Надежда, Любовь - держат на земле душу человека, которую вечно норовит сдуть каким-нибудь недобрым ветром.
Михаил Голубев – профессиональный художник, живописец. Живёт и работает в России.
Творческое кредо: искренность.
Родился 15 апреля 1981 года в городе Ставрополе, раннее детство провёл в Волгограде, учился в Омске, работает и живёт в Санкт-Петербурге. В 1998 году окончил художественный класс школы № 85 города Омска. В 2002 году окончил факультет изобразительных искусств Омского Государственного Педагогического Университета. C 2007 года проживает в г. Санкт-Петербурге.
Постоянно сотрудничает с московской галереей «Les Oreades»., попал в список самых перспективных российских художников XXI века.
Имеет за плечами три десятка выставок в России и за рубежом, в том числе персональных.
друзья из Швейцарии
Его работы находятся в частных коллекциях в родной стране, а также в Швейцарии, Великобритании, Франции, США, Италии, Южной Корее.
"Я пытаюсь делать искренние картины на темы, которые мне интересны. Мне кажется, касаются они всех людей: детство, юность, родители, старость, человеческая жизнь.Мне кажется, творчество должно в себе добро содержать. Даже когда на тяжелую тему работу делаешь, хочется туда надежду вложить."
https://www.facebook.com/mgolubev.ru/