Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Categories:

художник Михаил Голубев / Петербургский авангард

На изображении может находиться: на улице

"Шутливое настроение".
Когда взыграет детство, нет удержу веселью.

Его картины - это картины-мысли, картины-фантазии и философские размышления. Очень интересный художник со своим, но многим очень знакомым, взглядом на этот мир.

Нет описания фото.

особой изюминкой его творчества все же являются смысловые жанровые работы, которые, словно философские притчи, облаченные в форму и цвет, рассказывают истории жизни. определенного стиля нетМир в его картинах отображен с тонкой иронией и по философски глубоко. работы Михаила дают повод поразмышлять над простыми и сложными жизненными истинами.

На изображении может находиться: один или несколько человек

"Перфекционист".

Нет описания фото.


М. Голубев. "В зимней спячке".

Пора просыпаться?!

Нет описания фото.

"Чайник смеха".

"Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!"

Нет описания фото.

"Три сестры. Перелётные птицы".

В Москву? В Москву! В Москву... Ну, отчего люди не летают..?

На изображении может находиться: небо и на улице

"Крепостные".

Мы всегда готовы к осаде!

"Доброе утро".

Как хорошо, когда день начинается с вдохновения.

Нет описания фото.

"Возвращение блудной музы".

Самая капризная дама сердца.

Нет описания фото.

«Батя».

Отцовство (а не только шрамы!) украшает мужчину. Кому ещё, кроме своего малыша, он кажется богом-великаном, которому всегда (а не только под хмельком) море по колено (ну, максимум по пояс)? И пусть порой великан, как попугай, твердит одни и те же наставления-нравоучения, зато, если надо, он и от акулы защитит, и золотую рыбку за хвост попридержит.

Нет описания фото.

«Мы».

Часто можно услышать суждения, что то или иное поколение следует считать потерянным – по причине дурных времён, шаткой власти, общественного хаоса, неблагоприятных условий для роста. Доля истины в этом есть, но по большому счёту потерянными можно считать всех людей во все времена. Ведь едва родившись, человек начинает необратимое движение к концу. И как бы ни оберегали ребёнка родители, ни тратили усилий – всё впустую. Так устроена река жизни…

Нет описания фото.

"Сибирская яблоня".
В разгар зимы мечтается о таком "снеге"...

Нет описания фото.

«Дежавю».

Лёгкий сердечный толчок – и волнующие воспоминания всплывают в памяти. Ты это уже видел… Трогательный старик на скамейке, резвящаяся солнечная девочка, сияющее пышной листвой дерево, поток света с небес… И птеродактили – как вечно повторяющаяся радость бытия.
Дежавю. Картина как вспышка этого ощущения.
Счастье. Детство. Чудо жизни. Вечная надежда.

Нет описания фото.

«Вера, надежда, любовь».

На серо-белом фоне три яркие, теплых цветов фигурки.

Эти три упрямые девчонки - Вера, Надежда, Любовь - держат на земле душу человека, которую вечно норовит сдуть каким-нибудь недобрым ветром.




Михаил Голубев – профессиональный художник, живописец. Живёт и работает в России.

Творческое кредо: искренность.

Родился 15 апреля 1981 года в городе Ставрополе, раннее детство провёл в Волгограде, учился в Омске, работает и живёт в Санкт-Петербурге. В 1998 году окончил художественный класс школы № 85 города Омска. В 2002 году окончил факультет изобразительных искусств Омского Государственного Педагогического Университета. C 2007 года проживает в г. Санкт-Петербурге.Нет описания фото.

Постоянно сотрудничает с московской галереей «Les Oreades»., попал в список самых перспективных российских художников XXI века.

Имеет за плечами три десятка выставок в России и за рубежом, в том числе персональных.На изображении может находиться: 3 человека, люди улыбаются

друзья из Швейцарии

Его работы находятся в частных коллекциях в родной стране, а также в Швейцарии, Великобритании, Франции, США, Италии, Южной Корее.

Нет описания фото.

"Я пытаюсь делать искренние картины на темы, которые мне интересны. Мне кажется, касаются они всех людей: детство, юность, родители, старость, человеческая жизнь.Мне кажется, творчество должно в себе добро содержать. Даже когда на тяжелую тему работу делаешь, хочется туда надежду вложить."

https://www.facebook.com/mgolubev.ru/

все комментарии автора.






Tags: ЖИВОПИСЬ, философия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments