Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Category:

«Ангел из ножей» скульптура Альфи Брэдли




Альфи Брэдли - британский скульптор и художник.




Для своих работ он использует самые необычные материалы, но главной всегда считает эмоциональную составляющую. Именно так родилась и идея этой скульптуры - «Knife Angel».





Во время работы в Британском металлургическом центре Альфи Брэдли обратил внимание на ножи, которые приходили для переработки в рамках программы "Сдай нож - спаси жизнь". именно они и стали основой скульптуры. "Ангел из ножей" выполнен из более чем 100 тысяч клинков, которых были сданы анонимно в полицию, либо конфискованы после участия в криминальном преступлении.





Полицейские участки по всей стране отправляли свои "вещественные доказательства". Программа сдачи оружия позволяла сдать нож в специальном контейнере, отказавшись от потенциального преступления.





на работу над "Ангелом" Брэдли потратил два года. Он сортировал ножи по размеру и цветам, тупил лезвия.





Он выслушал множество историй людей, которые пострадали от холодного оружия и 80 из них выгравировал на ножах на крыльях ангела.





В результате вышла очень символичная фигура высотой около восьми метров.




Альфи Брэдли предложил правительству установить скульптуру на Трафальгарской площади в Лондоне, чтобы привлечь внимание общественности к постоянному росту количества преступлений с применением холодного оружия. Но чиновники отказали, мотивируя это тем, что "Ангел из ножей" выставит Британию в неприглядном свете. Но активисты запустили проект по сбору подписий за установку скульптуры в центре столицы.

Источник: https://ribalych.ru/2019/04/10/angel-iz-nozhej/















Tags: Скульптура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments