
Роберт Стивен Коннетт
детализированные картины микроорганизмов, насекомых и морских обитателей
"Мне понадобилось 50 лет, что бы начать заниматься тем, чем я всегда хотел. Сейчас я по настоящему счастлив" — говорит Роберт. — "Теперь, рисуя, я играю наперегонки со временем."
Автор учился рисовать самостоятельно. Его работы сравнивают с творчеством Иеронима Босха
В его картинах, в лучших традициях постмодерна, можно найти много отсылок, а наиболее очевидные параллели проводятся с творчеством небезызвестного Ганса Гигера

Непонятные существа, другие вселенные или отражения простых человеческих чувств – что же на холстах этого художника? «Всё, что вы видите в моих работах, – отражение вас самих», – отвечает живописец










Родился в Сан-Франциско 19 августа 1951 года.
"Когда я был молодым, я думал, что умру молодым.
Я даже надеялся, что умру молодым.
Теперь я не хочу умирать ... никогда.
Я хочу жить, потому что я чувствую реальность смерти.
Я хотел бы жить бесконечно, выбирая время моей смерти, если оно придет.
Я надеюсь, что технологии смогут увеличить мое существование, чтобы я мог жить дольше, чем скудная «продолжительность жизни» в восемьдесят лет. Восемьдесят лет - ничто!
В 80 лет я только что проснулся!"
Художник всегда работает одновременно над несколькими полотнами. Стены его мастерской завешены картинами в разной стадии завершения. Над некоторыми он работает по несколько лет. Все произведения спонтанны, без эскизов. «Незапланированный способ выразить свои чувства и мысли» – так называет творческий процесс художник. И добавляет: «Человек должен жить искусством. А если вам не нравится, и вы не покупаете моё искусство, я настоятельно рекомендую вам... любить и покупать какое-либо другое. Или писать что-то своё. Ведь способность творить, создавать свои собственные вселенные – это то, что отличает человека от прочих живых существ».
Сергей Смертин
Автор прошел через пожар ,наркотики,алкоголизм. Не раз был на краю бездны
. Но нашел в себе силы остановиться на живописи.
Яркий мир сюрреализма- работы 2019.
Website, facebook, deviantART, Flickr