Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Category:

художник-график Тамаз Авалиани / работы шариковой ручкой



сайт

«Тамаз Авалиани единственный в мире художник-график, в совершенстве овладел уникальной авторской техникой создания картин обычной шариковой ручкой черного цвета. Черный цвет - по сути «цвет отсутствии цвета»: впитывает в себя абсолютно все цвета, не отпуская их во внешний мир. Черный цвет парадоксальный: связанный с бесконечностью, с тишиной, вызывает ощущение тайны, защищенности и утешения. Символ изящества, страстей и желаний, размышления и мудрости, достоинства и власти. Он полон тайн и загадок, он притягивает к себе, дарит ощущение глубины и веса. Черный цвет «борется» с человеком: «проходя» через этот цвет, он понимает, насколько много в черном белого. »

(Цитата с авторского сайта)



Графический портрет-Тамаз Авалиани-графический сюрреализм

Носорог,62х94,Графика Тамаза Авалиани































tamaz home



Тамаз Авалиани - современный художник-график. Родился 11.12.1973 г.. В городе Тбилиси, Грузия.
По образованию Тамаз моряк. Рисовать научили сестры-художницы. Серьезно взялся за рисование после развода с первой женой в 20 лет. Говорит, чтобы не запить, должен был себя чем-то занять. Что из этого получилось судить зрителям.



Свой творческий путь начал в 1995 году в возрасте 23 лет. В 1996 году была проведена первая персональная выставка, на которой было представлено 35 работ, написанных на больших полотнах черной шариковой ручкой.







"Беру дешевые иранские ручки, – говорит он, - В Грузии они вообще стоят копейки. Черный цвет имеет восемь оттенков. С ним можно как угодно экспериментировать. В батумском музее есть моя работа с цветами. Ее сделал на белой простыне. Когда смотреть прямо - черно-белая, сбоку - цветная. Потому что работал разными ручками". Тамаз рисует несколькими слоями. Каждый высыхает день. На одну работу уходит 7-10 дней.


Творческий стаж - 23 года. Художник имел много персональных выставок и участник многочисленных совместных проектов, которые проводились в Грузии и за ее пределами. Автор более 600 работ, получивших признание профессионального сообщества, коллег, широкой зрительской аудитории, а также зарубежных ценителей прекрасного.





























Tags: графика, рисунок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments