Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Category:

Street Art | португальский художник Диодо Мачадо / ADD FUEL /


2019
Париж, Франция
азулежу

сайт


Диодо Мачадо,или  ADD FUEL


португальский  художник

выпускник факультета графического дизайна IADE, работал с несколькими агентствами в Португалии и Германии, но вскоре понял,что быть свободным художником - это именно то, к чему он стремится и что иллюстрирует его страсть.

Festival Mural



.




2019

Лион, Франция

Эта фреска имеет простое сообщение и значение: Помощь

«помоги своему ближнему».
Сотрудничество с RED.



2018


Майами, Флорида, США

Комбинация этих обоих факторов стала реальностью в 2006 году. С того времени его карьера была разделена на сотрудничество и заказы таких крупных брендов, как Nike, Red Bull, MTV, Burton и Alfa Romeo.



Также принимая участие в нескольких выставках, последние несколько лет были отмечены более крупным присутствием в общественных местах, предавая непрерывности и глубину его работе, начатой в Cascais Art Space, которая по-новому интерпретирует и заново открывает традиционную португальскую плитку. Он также вернул эти идеи на улицу, используя спонтанные и необычные комбинации керамических частей или с помощью огромных настенных росписей.


Beyond Walls Lynn, 2019

Линн, штат Массачусетс, США




ЗЕМЛЯ

2019-09-10

Частная комиссия, Ньюпорт Бич, Калифорния, США, 2019



глазурованная керамическая панель не выцветает со временем и всегда будет яркой в разные времена года.




Париж, Франция, 2019




2019

Париж, Франция

больше здесь



https://www.addfuel.com/wp-content/uploads/2018/02/about_photo.jpg



Add Fuel -

португальский  художник Диого Мачадо

(р. 1980).


Получив степень по графическому дизайну в Лиссабонском Институте Изобразительных Искусств, Дизайна и Маркетинга в Лиссабоне, он провел несколько лет, работая в дизайн-студиях в Португалии, а затем в течение восьми месяцев в Мюнхене, Германия. С 2007 года он сосредоточен исключительно на своей художественной работе.В 2008 году, очарованный эстетическими возможностями симметричного рисунка и тесселяции, он сократил свое прозвище до Add Fuel и начал перенаправлять свое внимание на работу с и переосмыслением традиционного дизайна плитки, и в частности португальской керамики с глазурованной оловом





Если, на первый взгляд, его работа над плитками небольшого и среднего размера, крупными трафаретными росписями и росписью от руки, а также печатными изданиями может показаться просто стилизацией , более внимательный осмотр вознаграждает зрителя хаотическим миром

Однозначно оригинальные мотивы и персонажи, наполненные глубокими эмоциями.Создавая баланс и гармонию из симметричных повторений, наращивания слоев и техник визуальной иллюзии, таких как trompe-l'œil, его многослойные узорные композиции создают поэтический ритм, который играет с восприятием зрителя и (множественными) возможностями интерпретация.




Изучая широкий спектр как ручных, так и цифровых технологий в области рисования, живописи, керамики и печати, его практика выражает сложный диалог между старым и новым, между наследием и современностью.





Помимо многочисленных публичных художественных мероприятий, которые он создавал в разных странах, он также демонстрировал свои работы на персональных и групповых выставках в известных галереях и музеях.

Диого Мачадо живет и работает в Кашкайш, Португалия.

справка: традиционный португальский азулежу представляет собой расписанную глиняную плитку,чаще всего квадратной формы, обожжённую, глазурованную, размером 14 см на 14 см.

перевод корявый мой..

https://www.addfuel.com/

Tags: street art, керамика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments