Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Categories:

Картины Выборга от художника Андрея Ставцева







Лунная ночь.
Лунная ночь под Рождество. Самый романтичный пейзаж Скандинавии это улица Водной заставы с видом на Часовую башню По свежему снегу в искрящемся лунном свете мы выходили из Художественной школы ( Рыцарский дом) и сев на папки катились по самой крутой улице старого города к своему дому.





Дымы в ночь под Рождество
Сюжет картины выбран по редкому состоянию морозного безветрия, морской фасад южного порта города Выборга на начало 20 века. Жители одновременно протапливают камины и дымы из труб подымаются вертикально вверх.






"Мой отдых".
роспись на стене частной квартиры




Рыбаки.






Выборгская крепость
Ратушная площадь с видом на Выборгский замок и памятник Кнутсону. Работа выполнена в графической технике белила темпера, ретушный карандаш и сангина по тонированной бумаге.

Ратушная площадь
Размер 50х60 см





Храм Апостола Андрея Первозванного на Вуоксе. Так быстро проходит настоящая осень, не успеваешь нарадоваться чуду природы, как ветром и дождями смывает всю красоту.
Предстояние перед рекой жизни и храмом Первозовущим ввысь.





Андерсеновский город. Первый снег.
Первый снег в старом городе ложится белезной на все крыши, подоконники и прочие горизонтальные поверхности. Уносимые снеговые облака подчеркивают белезну свежего снега. Еще теплая вода пролива незатянута льдом . Сюжет для легкой акварели.


Размер 50х60 см,



Ставцев Андрей Владимирович

Ставцев Андрей Владимирович
Художник, краевед, экскурсовод


Пятьдесят лет я живу и работаю в Выборге. Создаю картины, росписи стен, пишу пейзажи и оформляю интерьеры частных и общественных зданий. Настенная живопись темперой и картины маслом, графические листы и малые архитектурные формы, аэрография и лепнина, скульптура и аппликация

Tags: ЖИВОПИСЬ, пейзаж
Subscribe

  • Добыча колумбийских изумрудов

    Джордж Смит - партнер колумбийской компании по торговле изумрудами International Emerald Exchange Джордж не только дал подробное…

  • Музей солнечного камня в Ровно

    ...многие с удивлением узнали, что в Полесье существуют большие залежи этого полудрагоценного камня. Единственный камень,который горит.…

  • Мрамор из Италии и Испании

    Мрамор из Испании и Италии всемирно известен своей кремовой, белоснежной текстурой и безупречным качеством. Микеланджело ваял большинство своих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments