Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Categories:

художник Denzil Forrester / динамичное движение и целенаправленная сила





Дензил Форрестер родился в Гренаде в 1956 году.

В 1967 году он переехал в Лондон. Сейчас он живет и работает в Корнуолле, Великобритания.

Яркие работы Форрестера увековечивают динамическую энергию ,сцены лондонского регги и ночного клуба в начале 1980-х.




Пульсирующие выразительные изображения публики , движущейся  ритмично в такт музыке.
Вспышки яркого света, жесткие мазки и неистовые композиции характеризуют его работу.

сайт



Форрестер объясняет: «Я просто хотел нарисовать движение, действие и выражение. Меня интересовала энергия толпы, особые танцевальные движения  В этих клубах по существу воссоздана городская жизнь: звуки, огни, полицейские сирены, тела, толкающиеся и качающиеся в заполненной дымом комнате ».Первая персональная выставка Forrester в галерее Стивена Фридмана открылась в апреле 2019 года,



В преддверии открытия крупномасштабной публичной работы для станции метро Brixton, Лондон, TFL в сентябре этого года. В январе 2020 года Forrester проведет крупную персональную выставку новых работ в Nottingham Contemporary, Ноттингем, потом  отправится на остров Спайк в Бристоле в июле 2020 года.



Форрестер получил степень бакалавра в области изобразительного искусства в Центральной школе искусств в Лондоне в 1979 году и степень магистра в области изобразительного искусства в Королевском колледже искусств в Лондоне в 1983 году.




Его работы можно найти в коллекциях Тейт, Лондон;  Arts Council, Великобритания; Музее и художественной галерее Харриса, Престон, и т д  Его работы были выставлены на международном уровне в таких местах, как Музей-студия в Гарлеме, Нью-Йорк; Тейт Британия, Галерея Уайтчепел, Лондон; Королевская академия искусств, Лондон; и Галерея современного искусства, Глазго.



В этом году его работы были включены в групповые выставки
 в Сомерсет-Хаусе, Лондон





Он был удостоен стипендии Морли из колледжа Морли в Лондоне в 2019 году;
Harkness Fellowship в Нью-Йорке в 1986-88 годах;
и стипендия Британской школы в Риме в 1983-85 гг.
















Сила его мастерства и его необычайное использование цвета позволяют ему привнести в свои полотна динамичное движение и целенаправленную силу. Городская жизнь Лондона - его главный источник вдохновения. Музыка, которая пронизывает его работу, происходит из Вест-Индии; диапазон переливающихся цветов, в которые он переводит музыку, был вызван светом и цветом Италии. Последние 30 лет Форрестер рисует в своей лондонской студии. В настоящее время он читает лекции в колледже Морли.





https://www.stephenfriedman.com/artists/denzil-forrester/artwork


Tags: ЖИВОПИСЬ, экспрессионизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments