Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Categories:

виртуальный тур по Музею Ханенко



14 марта Музей западного и восточного искусства Киева закрылся в связи с карантином, как и другие культурные институции, однако посетить его можно не выходя из дома. В 2019 году, в честь столетия музея, компанией Inside Production был создан

виртуальный тур.

Он позволяет внимательно рассмотреть интерьеры старинных залов, антикварные камины, зеркала и скульптуры, украшающие лобби. Зритель может подробно изучить каждую из экспозиционных комнат, посвященных европейскому искусству XIV-XIX века, средневековому и ранневизантийскому периоду, искусству Тибета, Японии, Китая и исламских стран.

В коллекции музея полотна Питера Пауля Рубенса и «Инфанта», которую ранее приписывали Диего Веласкесу — результаты последних исследований доказали, что картину создал один из учеников знаменитого испанца. Также виртуальный тур позволяет посмотреть на гравюры немецкого живописца и графика Альбрехта Дюрера, в том числе ксилографии из циклов «Жизнь Марии», «Апокалипсис» и «Малые Страсти», загадочные работы «Четыре ведьмы» и «Прогулка», которые экспонировались в музее с апреля по июнь 2019 года.




Tags: Виртуальные экскурсии, музеи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments