Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Художник Процив Иван , Львов / особый мир художественных образов / 1 чаять

На изображении может находиться: один или несколько человек



УТОНЧЁННО ,ИЗЫСКАННО,ТРЕПЕТНО,,,


Художник Иван Процив

У него яркий, узнаваемый авторский стиль.


Доцент кафедры академической живописи Львовской академии искусств  Иван Процив - признанный мастер графических произведений, выполненных в авторской технике, преимущественно в акварели.


Уже годами передает свое мастерство студентам на кафедре академической живописи Львовской академии искусств. «Искусство - тяжкий труд, потому что художник не имеет выходных никогда, идешь по дороге и думаешь, сидишь - думаешь, образы ищешь», - признается Иван Процив.


На изображении может находиться: 1 человек





Иван Процив - яркий представитель современного изобразительного искусства, творчество которого заметной страницей вошла как в историю украинской культуры, где занимает ведущее место, так и в контексте европейской. Его художественное наследие - это особый мир художественных образов, диапазон звучания которых яркий и многогранный.

На изображении может находиться: обувь


Золота пора


Он не перестает поражать своей духовной насыщенностью, широтой и мастерством охвата явлений бытия, бесконечностью интерпретаций, неповторимостью формально-пластических признаков, особой (авторской) техникой исполнения. Более 30-ти лет является активным участником художественного процесса, выступив участником и призером многочисленных региональных, республиканских и международных выставок. Неоднократно Иван Процив награжден почетными грамотами и благодарностями за плодотворную педагогическую и творческую деятельность.


На изображении может находиться: 1 человек


Золоте дзеркальце


С 1986 года ведет активную творческую, а с 2000-го, и педагогическую деятельность. Как педагог Львовской национальной академии искусств на высоком профессиональном уровне передает свои теоретические и практические навыки молодому поколению художников.

На изображении может находиться: 2 человека


Карнавальна ніч


Тонкое оперирования выразительными средствами, позволило художнику создать глубоко современные циклы графических и живописных произведений на историческую, религиозную и украинский традиционно-бытовую тематику: серия произведений «Княжа век», серия произведений «гетманы Украины», цикл «Украинский шуточные песни», серия «Сцены гуцульского жизни ». Религиозная тематика - «Голгофа», «Благовещение», «Христос и 12 апостолов», а также посвящение Чернобыльской трагедии «И мертвым и живым ...», «Чернобыльский пейзаж», «Эхо Чернобыля».




Театр коміків

Художник принимал участие в ансамблях росписей, иконостасов (проект и исполнение росписей, иконостаса и икон церкви Св. Анны в г.. Львове, церкви Вознесения ГНИХ в монастыре отцов Василиан в г.. Золочеве).


Нет описания фото.

Венеціанські маски

Его образы опоэтизируется фантастические, просто созданные на реальности, потому что сохраняют верность традиционным этническим ценностям и главное - жизни.

Иван Процив автор более 20-ти персональных выставок. Ряд произведений художника является собственностью Министерства культуры Украины. Работы хранятся в государственных музеях, галереях, частных собраниях Украины и зарубежья.

Творческая и активная общественная деятельность И. Процива занимает важное место в духовно-культурной жизни Львова. Неоднократно принимал участие в организационных мероприятиях, и многих благотворительных аукционах.


На изображении может находиться: 1 человек, обувь


Свято перевтілення


На изображении может находиться: 1 человек


Весільний вінок


Нет описания фото.

Писанка

Нет описания фото.

Заручена
Tags: ЖИВОПИСЬ, акварель
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments