Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Category:

художник - скульптор Брюс Вулф / Калифорния


Bruce WOLFE





В каждом произведении искусства, - говорит Вулф, - для зрителя должен быть сюрприз. Я хочу, чтобы они были удивлены не тем, что они видят, а тем, что они чувствуют. Эмоции - это ключ к моей работе; для меня техника и ремесло почти вторичны.





































Брюс Вулф

Карьера Брюса Вулфа в скульптуре охватывает сорок лет

Уроженец Калифорнии, Вулф учился в Государственном университете Сан-Хосе и Художественном институте Сан-Франциско.




он получил заказы на создание портретов многих известных личностей.
Вольф заслужил множество наград за свою работу, включая Clio, Федеральную премию за достижения в области искусств,  премию Джозефа Хеннигера, премию Целлербаха и премию Фостера Клайзера.


Брюс Вулф (родился 29 марта 1941 года в Санта-Монике, Калифорния  ), прекрасный  скульптор, художник, иллюстратор и дизайнер.  В течение своей сорокалетней карьеры он создал скульптуры и бюсты Барбары Джордан , Маргарет Тэтчер , бывшего мэра Илюса У. Дэвиса из Канзас-Сити, бывшего госсекретаря Джорджа Шульца , Нормана Шумвея и бывшего Верховного судьи Верховного суда Уильяма Ренквиста.

Он преподавал живопись и скульптуру в  Академии искусств в Сан-Франциско и Колледже искусств и ремесел в Окленде, Калифорния.








Чувственная скульптура Родена побудила Вольфа создавать скульптурные портреты из бронзы, которые стали известны. После экспериментов с различными материалами,: углем и акриловыми красками, он обратился к маслу в своих фигуративных работах




 Как рекламный иллюстратор и арт-директор, Вулф имел список клиентов корпоративных гигантов, которые охватывали все отрасли: от Celestial Seasonings до Sony, Kelloggs, Kawasaki и Macy's до Sierra Club, Lucas Films и Стэнфордского университета.





После десяти лет работы в качестве арт-директора в ведущем международном рекламном агентстве, Вулф начал свою карьеру в качестве внештатного иллюстратора и с тех пор демонстрирует свои работы на многих национальных и международных выставках.
Он получил многочисленные награды от многих коммерческих художественных и иллюстративных обществ


Tags: ЖИВОПИСЬ, Скульптура, фигуратив
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments