Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Category:

Современный мексиканский художник и скульптор Эдуардо Урбано Мерино





Coyolxauhqui  oil/canvas  1.36x1.74m


иллюзии и мечты,  фантастические видения автора
.Детально прорисованные объекты и сцены создают иллюзию реальности на грани вымысла.




K'inich Janaab 'Pakal or Pakal

Художник создаёт картины, в которых важную роль играет эстетический аспект жизни, а доля сюрреализма с нотками символизма  не позволяют зрителю погрузиться в рутинные серые будни.




«Страсть»

«Прошло так много лет с того момента, как я написал эту картину. И никто не заметил того, что я хотел в ней показать некий смысл и глубокий посыл. Ведь страсть – это полная отдача. Не так ли? Суть в том, что страсть сжигает дотла, лишая рассудка».





«Любовь»





«Тласолтеотль, исцеляющая ребёнка от эпилепсии»

«У ацтеков Тласолтеотль почиталась как животворящая мать земли, добра и плодородия. Одновременно она считалась жестокой и способной приносить безумие. Она запросто могла завладеть человеком, проникнув в него, вызывая судороги, но в тоже время могла и исцелить больного эпилепсией. В моей работе показана богиня, приближающаяся к ребёнку, который будет излечен по просьбе матери.

Богиня — одна из самых ярких фигур в живописи, и она изображается как могущественная женщина, держащая в одной руке кукурузный початок как символ жизни, а в другой —  погремушку, которая была ритуальным инструментом для танца плодородия. Красное покрывало символизирует связь с кровью, которая исторически в культуре ацтеков считалась священной. Руки Богини увенчаны белыми цветами — символ красоты и доброты, а её рот открыт, в попытке исцелить мальчика», — рассказывает художник о своей работе.





Just before quantum entanglement






The gravitational dream.





Water



«Многомерная материнская страна»

В картине использованы цвета флага и элементы герба Мексики как послание силы и красоты. Одновременно эта работа — неосознанные размышления о реалиях нашей жизни.

La vendedora de Ciclos. Eduardo Urbano Merino

The Saleswoman of Cycles





Дарвин - Фрейд

Красно-голубые чернила с белым карандашком и акварелью на бумаге







🔸Современный мексиканский художник и скульптор

🔸Родился 8 октября 1975 года в Мехико

🔸Закончил Академию Сан-Карлос (Academy of San Carlos)

🔸Свою первую профессиональную картину продал в возрасте 16 лет




Урбано Мерино учился в Академии Сан-Карлос в Мехико. Еще в студенческие годы преуспел в анатомии, композиции, перспективах и технике живописи. Но большую часть знаний о живописи он приобрел в детстве, когда самостоятельно изучал работы таких выдающихся художников, как Караваджо, Рембрандт, Микеланджело, Веласкес, Дали и другие.

Эдуардо Урбано Мерино, монументалист, художник и скульптор, в настоящее время проводит более 40 выставок в Европе и Америке, а его работы находятся в частной и публичной коллекции более 16 стран.





скульптура
сайт
\
facebook.
и здесь не плохо
Tags: ЖИВОПИСЬ, СЮРРЕАЛИЗМ, Скульптура, графика, символизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments