Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Categories:

мини-скульптурка Михаила Булгакова в Киеве



отыскать ее можно на Воздвиженке.




Двадцать шестой мини-скульптуркою проекта «Шукай!» в Киеве стала скульптурка выдающегося писателя Михаила Булгакова. Отыскать ее можно по улице Дегтярная, 29 на столичной Воздвиженке, скульптор - Юрий Белявский, сообщили авторы проекта «Шукай!» на своей странице в Facebook.





Михаил Булгаков родился на Воздвиженке, в детстве и юности жил на Андреевском спуске, 13, где сейчас находится музей семьи Булгаковых.

'' Весной сады белого цветения... город красивый, город счастлив."


На изображении может находиться: 1 человек, на улице

Булгаков уехал из Киева, сменил сытую профессию врача на полуголодное существование писателя,  Он хорошо понимал, что советская власть ему не простит  пребывание в Белой Армии и посчитал нужным  заблудиться в  Москве.
Но даже при разводе с родным городом ,поселил своих героев на Киевских горах
И это должно было быть так больно, что Киев не назвал - только город, с большой буквы.

Почти все самые известные произведения Михаила Булгакова не были опубликованы при  жизни писателя. Своих читателей они нашли только в хрущовскую  оттепель, спустя два десятка лет после смерти своего создателя. И тут же они стали своего рода паролем для шестидесятых толковых. По цитатам Булгакова узнают свои: '' сижу, никого не трогаю '' - '' начну '' меч исчезнет '' - '' и звезды останутся ".

А в конце 80-х писатель вернулся в любимый город. На Андреевском спуске, в доме, где прошло его детство, создан музей семьи Булгаковых. По маршрутам его героев проводятся экскурсии. Его книги публикуются и читаются. Наверное потому что, как писал сам Мастер, '' рукописи не горят ".

Партнер скульптуры - образовательный центр '' Свет ", Світло

Скульптор Юрий Билявский

Текст Елена Полонска










25 -ая скульптура-


https://external.fiev13-1.fna.fbcdn.net/safe_image.php?d=AQC3C0PlF--ro22y&w=540&h=282&url=https%3A%2F%2Fstatic.ukrinform.com%2Fphotos%2F2020_04%2Fthumb_files%2F630_360_1586600094-284.jpg&cfs=1&upscale=1&fallback=news_d_placeholder_publisher&_nc_hash=AQB9_iOYvAZ-P1yI


"Скорая помощь".

По словам Юлии Бевзенко, работать над скульптурой начали еще в начале 2020 года и установка именно этой работы на столичной улице была запланировано на апрель. Карантин из-за пандемии коронавируса внес свои коррективы в эти планы, однако презентацию решили не отменять и перенесли ее в онлайн-режим.


https://static.ukrinform.com/photos/2020_04/1586600095-556.jpg

"Над этой скульптуркой мы работаем с января. Стечение обстоятельств? Возможно. Так или иначе мы посвящаем ее всем врачам, которые всегда, и особенно сегодня, нужны всем нам", - отметила автор проекта "Шукай!".

а все 24- здесь

facebook.


Tags: Скульптура, миниатюры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments