Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Category:

художник «JALI»- Jacek Lipowczan и его фантастический реализм



подписывает свои картины как «JALI». Его искусство основано на его жизненном опыте и в действительности не поддается классификации. Он называет свой стиль дальновидным сюрреалистическим реализмом.






Вот последняя фотография за июль-август 2020 года ...

Название: «Национал, патриотизм - вперед!»
«Народное, Отечественное - полный вперед!»
Размеры: 55 см x 70 см (без рамки), 75 см x 90 см (в рамке)
Техника: «масло на картоне».


Помимо различных ситуаций в Европе, которые он с иронией комментирует, его заинтриговала природа времени - начиная с античности, проблема философов - и остроумно он изображает на своих картинах путешествие - символ человеческой жизни и жизни. игра со временем и судьбой.




Бедна "Полония"



В своих картинах он сочетает противоположные реальности внешнего мира, мира культуры, а также внутреннего мира, представленного его переживаниями, фантазиями и мечтами, и, что примечательно, адаптирует поэтику жанров, связанных с популярным искусством (сатирическое рисунок, компьютерная иллюстрация, анимационный фильм) к собственным потребностям, тем самым подчиняя систему ценностей популярной культуры «высокой» культуре.



художник - как сказал Рене Магритт - хочет сделать «мысль видимой через живопись».

А. Хегебарт




«Национал-патриотизм - впереди всех»
2020,






«Соблазн Европы»
2020,






"Европейские Мадонны II - Британия"
2020,







«Европейские Мадонны II - Германия»
2020 г.



"О, какое обещание ...!"




«Без страха мы делаем шаг вперед»
2019,




«Взгляд в светлое будущее»
2018,



А после победы на выборах теперь в салонах будет править государь ..
Как на моей картинке: «Государь заходит в салоны ....!





"ПАТРИЙОТЫ...."






Теперь у нас есть выбор ....
"Между двумя мирами ...."
Итак, между дерьмом и хламом ...







моя картина, написанная за месяц до катастрофы смоленской паранойи
- «Тайная вечеря ...»





БОЛЬШЕ- https://www.facebook.com/jacek.lipowczan.3/photos





https://lh3.googleusercontent.com/proxy/fCHK4J4ldrxXJIkgKAdlVKkEbkYUJjhu0QhMh6e6dAO9kH0cS6GvuvBaC5sm-ChGdRGZ5NmtVaS0UamlrKMnejOAbuHwWdLHMIQli5OtloZHOhI7pCs

Яцек

родился в Истебне в Тешинской Силезии.
Он занимается рисованием и живописью с детства, отец- архитектор, Академию изящных искусств в Кракове  он окончил в 1976 году   факультет графики профессора Веймана.

Учился в
Akademia Sztuk Pięknych w Krakowie
и в
I Liceum Ogólnokształcące im. M. Kopernika w Katowicach
участвовал в нескольких местных выставках в Силезии. Позже, работая помощником художника-постановщика в команде Казимира Куца, он познакомился со сказочными работами и декорациями Анджея Маевского, которые оказали большое влияние на формирование его воображение
В 1981 году J.L эмигрировал сначала в Швецию, а затем в Австралию, где работал на американской студии мультипликационных фильмов Hanna Barbera в Сиднее, создавая сцены для  фильмов. Следующим шагом на пути к сегодняшней живописи, который дал ему много технических и мастерских знаний, стали выполненные им заказные работы - копии картин и портретов старых мастеров. Отсюда увлечение старыми картинами таких мастеров, как Босх, Брейгель, Гольбейн, а также мастеров эпохи Возрождения. Выбранная им техника очень трудоемка, требует времени, совершенства и терпения, а поскольку «цикл изготовления» одной картины занимает 4-6 недель, J.L обычно пишет две картины одновременно

.https://lh3.googleusercontent.com/proxy/CcPeEHoMgzp6PPuTY1UFXImar3GO3W1uKUw2ExHYCdHZRNYXuV9RmW_125hP-nlV2K2c-XaFyz8n-TsXtZdH4xVz8cBpiPV-6MVaHS01iul8eZ1XCqNj48cvt85FtJVsvN1MZKahLTMZ_2NV1HwH6CWGH6KV-HZv2zMtWw


Переехав в Германию, J.L работал графическим дизайнером, арт-директором и иллюстратором в издательских домах и рекламных агентствах.
В 2004 году он решил посвятить себя исключительно живописи, используя свой старый опыт и, как он сам говорит, «аккумуляторы, заряженные годами».
Стиль живописи Яцека можно охарактеризовать как реализм - сюрреалистический и фантастический.
JL присоединился к группе,общество искусств" Воображение" в Лондоне.

С 2004 года он активно участвует в художественной жизни, выставляя свои работы на выставках в Великобритании, Швейцарии, Германии, Австрии, Польше, Франции, Италии, Дании и США.



Tags: ЖИВОПИСЬ, фантастический реализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments