Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Category:

на аукционе Julien's Auctions архив Rolling Stones / Bill Wyman


архив Rolling Stones   Bill Wyman

на аукционе Julien's Auctions 8 сентября 2020 года в Беверли-Хиллз, Калифорния.
VALERIE MACON / AFP




захватывающий трехдневный аукцион «Собственность Билла Ваймана и его архива Rolling Stones», любезно предоставленный Ripple Productions Limited, посвящен Залу славы рок-н-ролла английского музыканта, продюсера, автора песен и певца.

Вайман  в 1961 году  создал  первую в мире безладовую бас-гитару со своей группой, а затем и с группой.

https://bestclassicbands.com/wp-content/uploads/2018/08/Rolling-Stones-1969.jpgRolling Stones.

7 декабря 1962 года 26-летний басист отправился в паб Wetherby Arms в Лондоне, чтобы пройти прослушивание для группы Rolling Stones, состав которой в то время состоял из Яна Стюарта, Мика Джаггера, Кита Ричардса, Брайана Джонса и Чепмена. После того, как бедным музыкантам подарил выпивку, впечатлив их своим музыкальным инструментом и усилителем модели Vox AC30 1962 года выпуска, началась история рок-н-ролла.



Фигурка Rolling Stones, выставленная на аукционе Julien's Auctions, где была проведена пресс-конференция, посвященная собственности Билла Ваймана и его архива Rolling Stones, которые будут выставлены на аукционе Julien's Auctions. Часть выручки от аукциона будет направлена в пользу The Princes Trust, Macmillan Cancer Support и CCMI (Central Caribbean Marine Institute) 8 сентября 2020 года в Беверли-Хиллз, Калифорния. Фрейзер Харрисон / Getty Images / AFP





На распродаже будет представлено более 1000 лотов, отобранных из известного обширного архива Ваймана. Архив содержит не только беспрецедентную коллекцию его инструментов, сценических ансамблей, наград, личных вещей и артефактов, собранных за его тридцатилетнюю карьеру в качестве члена-основателя и басиста величайшей рок-группы в мире Rolling Stones, но и важные инструменты и артефакты из его продолжающейся сольной карьеры.

архив также включает в себя широкий спектр собственности, в том числе невиданные ранее архивные материалы, оборудование, однодневки, рекламные материалы, художественные работы, фотографии, корреспонденцию, концертные афиши, пластинки и другие памятные вещи.

«Сбор и архивирование были одним из величайших удовольствий в моей жизни и, несомненно, станут одним из моих наследий», - сказал Билл Вайман. «Сейчас самое время поделиться своим архивом со всем миром. Надеюсь, люди получат от моих коллекций столько же радости, сколько и я ».





Сценические ансамбли, а также любимый усилитель и гитара английского музыканта Билла Ваймана




Джинсовый сценический ансамбль Steinberger английского музыканта Билла Ваймана и изготовленный на заказ бас XL в черном цвете
Черная бас-гитара Steinberger Custom Short-Scale XL-Series 1981 года, сыгранная во время гала-концерта AIMS 1988 года в Королевском Альберт-холле в Лондоне и во время тура Rolling Stones 1982 года.




Он продолжил: «Легче отказаться от этих предметов, зная, что часть выручки от этой продажи будет направлена ​​на поддержку трех причин, которые мне близки: The Prince's Trust, Macmillan Cancer Support и CCMI (Central Caribbean Marine Institute), которые в авангарде восстановления здоровья рифов и океанов мира ».

Одна из самых значительных моделей из истории Rolling Stones, которые будут выставлены на этом аукционе, - это усилитель Wyman 1962 года VOX AC30 'Normal'. Важный и исторический усилитель - одна из причин, по которой Ваймана пригласили присоединиться к Rolling Stones. В роковой день его прослушивания в 1962 году группа заинтересовалась не только его музыкальными способностями, но и его усилителем

Об этом произведении легендарный гитарист Rolling Stones Кит Ричардс прокомментировал: «У Билла были усилители! Билл пришел полностью экипированным. Усилитель Vox AC-30, владеть которым мы были не в состоянии ... мы поклонялись ему. Мы привыкли смотреть на это и становиться на колени. Иметь усилитель было критически важно. Во-первых, я просто хотел отделить Билла от его усилителя. Но это было до того, как он начал играть с Чарли ».






Ремень английского музыканта Билла Ваймана Rolling Stones "Язык и губы"






Сценический ансамбль, гитары и радио английского музыканта Билла Ваймана




Кроссовки Rolling Stones Converse английского музыканта Билла Ваймана






Клавиатурная система Fairlight английского музыканта Билла Ваймана, которую он использовал для записи песен


Bill Wyman 2009.jpgБилл Уаймен \ Bill Wyman, настоящее имя Уильям Джордж Перкс, \  24 октября 1936

— британский бас-гитарист, участник группы






The Rolling Stones


с момента её создания в 1962 до 1993 года.
С 1997 года выступает с собственной группой Bill Wyman’s Rhythm Kings.





https://www.juliensauctions.com/about-auction?id=322





Tags: аукцион, выставка, рок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments