Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Category:

цветочные натюрморты / Eric Wert





18 натюрмортов  "Другая жизнь"

Эрик Верт


"Я считаю свои картины частью традиции Vanitas, жанра, призванного напомнить зрителям о мимолетной природе жизни, богатства, отношений и понимания. Это может показаться сентиментальным, но признание непостоянства позволяет мне более полно оценить мой нынешний опыт."

Его работы можно смело отнести к гиперреализму. Каждый натюрморт буквально затягивает зрителя, заставляя надолго замереть, изучая мельчайшие детали – лепестки, бутоны, изгибы фруктов, прожилки. Лилии, перцы, сливы, крабы, фиги, маки на картинах художника выглядят так, будто достаточно протянуть руку, чтобы дотронуться до них и с аппетитом съесть.





Это Вишня, 16 "x 20", масло на панели, 2020 г.




Radicchio
2020





Что мне больше всего нравится в живописи, так это наблюдение за предметом так пристально, что повседневные ассоциации тают, и он становится чем-то незнакомым - например, повторение слова снова и снова, пока оно не потеряет смысл и не станет просто звуком. Опыт рисования обычных предметов показывает, насколько они на самом деле непознаваемы. Чем больше я смотрю, тем загадочнее становится мир: мы находимся в чужом мире, окутанном другой жизнью.



Учился в
Northwestern University
Живет в г.
Портленд





монография
. Эрик Верт:
«Натюрморт»
состоит из 128 страниц с репродукциями более 100 произведений искусства
и включает эссе Шона Вандора



Приглашаем вас посетить мою персональную выставку картин и рисунков Other Life в галерее Henoch в Нью-Йорке с 24 сентября по 17 октября 2020 года.



Эрик Верт (Eric Wert) — американский художник, родился в 1976 году в Портленде, штат Орегон. Портленд считается одним из самых озеленённых городов Соединённых Штатов, поэтому неслучайно цветочные натюрморты являются излюбленным жанром в творчестве художника.




Oysters (12 x 16, Oil On Panel, 2020)








Varied Thrush (24 x 30, Oil On Panel, 2020)



Avocados (11.5 x 14.5, Oil On Panel, 2020)




White Asparagus (12 x 16, 2020)



Tomato (9 x 9, Oil On Panel, 2020)




Blue Crab (12 x 16, Oil On Panel, 2020)














More info: werteric.com | Facebook | Instagram



Tags: гиперреализм, натюрморт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments