Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Category:

Скульптура и графика в произведениях Катарин Морлинг



Всё время роюсь в сети в поисках творческих проектов современного арт мира.

Британская художница Катарин Морлинг (Katharine Morling)
создает повседневные вещи из фарфора и представляет зрителю совсем новый бытовой жанр.

Романтизация повседневной жизни – излюбленный прием европейских художников прошлого. Но в XX, а тем более в XXI веке к нему мало кто обращается.




Пластические этюды Морлинг, на первый взгляд, кажутся графическими набросками, и только внимательному наблюдателю открываются в полном объеме.




Авторская техника уникальна не только материалом, керамика с древнейших времен не переставала пользоваться уважением у художников по всему миру, а еще и синтезом двух разных форм искусства.




Скульптура и графика переплелись в произведениях Морлинг. Сама художница рассказывает, что зрители все время просят потрогать ее работы, потому что не понимают, как они сделаны.Катарин Морлинг получила образование в Королевском Коллеже Искусств в Лондоне, а свое вдохновение искала в поездках по странам с глубокой традицией в искусстве керамики: Чехии, Голландии, Китае и Индии. Со своими новыми проектами художница завоевала несколько престижных европейских премий.Несмотря на проскальзывающий иногда сюрреализм, сюжеты в скульптурных группах легко доступны для восприятия. А еще художница очень любит бабочек и посвящает им множество композиций.




Butterfly Bubble

Porcelain, black stain, antique glass dome and wire

H 50 x W 37 x D 30cm



Кэтрин Морлинг - отмеченная наградами художница, работающая в технике керамики. Она открыла свою студию в 2003 году и с тех пор получила международное признание за свою работу.





Butterfly Bubble

Porcelain, black stain and wire

H 50 x W 50 x D 40cm



Ее керамические скульптуры выставлялись на международном уровне в Bergdorf Goodman в Нью-Йорке, Liberty’s в Лондоне, Майами, Италии, Кувейте, Алжире, Германии и Франции. У нее также были персональные выставки в Швеции, Нидерландах и по всей Великобритании. В 2019 году Кэтрин в пятый раз пригласили принять участие в Летней выставке Королевской академии художеств в Лондоне.







После окончания Королевского колледжа искусств в 2009 году она была удостоена первой премии на триеннале Всемирного совета ремесел 2010 года в Бельгии. Морлинг также представляла Великобританию на выставке European Ceramic Context 2010 в Дании. Для COLLECT 2011 она показала новую инсталляцию Out of the House в Project Space галереи Saatchi. Другие проекты включают создание большой настенной инсталляции для нового детского отделения по заказу Королевской лондонской больницы через Vital Arts и постановку современного танца в Королевском оперном театре, вдохновленную ее работами.






Locked and Chained

Porcelain and black stain

H 38 x W 38 x D 38cm












"Мои работы можно описать как трехмерные чертежи.




Моя работа - это физическое проявление моего внутреннего поиска, внешне проявляющееся в развитии моего творчества"







Nature Box

Antique box, porcelain and black stain

H 20 x W 50 x D 20cm











Copy of Rummage and Gather

Porcelain and black stain

H 40 x W 40 x D 20cm







Stitched Up

Porcelain and black stain

H 40 x W 62 x D 42 xcm





https://www.facebook.com/Katharine.Morlings.Studio/

https://www.instagram.com/katharine.morling/


Tags: Прикладное искусство, фарфор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments