Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Category:

австралийская художница Катерина Абель / портретное ар- деко


Нарисованные цветы -

масло на льняной ткани, 97 x 36 см.,

2000 г.

Австралийская художница Кэтрин Абель

сочетает гладкую стилизованную геометрию периода ар-деко с ясностью, богатством цвета и глубиной света мастеров итальянского Возрождения, ее работы представляют собой соблазнительные композиции красоты, элегантности и изящества.

Самоучка Кэтрин именно в 2000 году опубликовала свои первые работы.

сайт


В творчестве австралийской художницы Катерины Абель сходятся кубизм, арт-деко, модерн, постимпрессионизм и итальянский ренессанс. Результатом этого объединения становятся женские портреты, полные света и цвета, геометрически построенные пейзажи и нежные натюрморты, раскрывающие замечательное мастерство рисунка и техники живописи.

"Ее красота",  холст, масло, 2003 г

Эта картина, которую я написала в 2001 году, кажется подходящим изображением, которым можно поделиться сегодня.

"Позолота лилии"

Женщина в шелке », / масло на льняной ткани

Дух транспорта

2019

Portrait of Annette B. Woloshen",

Черный лебедь -  / масло на льняной ткани,

Портрет прекрасной Ланы Джонс,

бывшей первой танцовщицы Австралийского балета.

Картина стала финалистом конкурса портретов Порции Гич в 2012 году /
"...случайно, я пошла в балет в пять лет и полюбила Анну Павлову и весь тот период 1920-х годов "

"Я никогда не знала своего отца, но знаю, что он эмигрировал в Австралию из Италии в 1960-х годах и работал фермером, выращивающим сахарный тростник.  Он был весьма изобретательным и любил делать вещи из дерева. "

Летняя девочка

«Творческий процесс начинается с эскизов и идей, потом фотосессия с моделью. Я использую ткани и аксессуары, мы часто импровизируем, и если мне повезет, я получаю то, что меня вдохновляет. С этого момента я работаю до тех пор, пока не получу окончательный набросок фигуры, но часто я не выбираю фон до тех пор, пока не буду рисовать. Я не люблю тратить много времени на выяснение всего; Мне нравится позволять ветрам вдохновения вести меня по пути ».

С корзиной айвы », 2020

Вдохновением для этой картины послужили работы французского мастера Вильгельма-Адольфа Бугро, академического художника конца 19 века.

«ПОСЛЕ ОПЕРЫ»

2015

https://scontent-ssn1-1.cdninstagram.com/v/t51.2885-15/e15/924468_432337643607143_1882074944_n.jpg?_nc_ht=scontent-ssn1-1.cdninstagram.com&_nc_cat=111&_nc_ohc=fUhiBFVNuzoAX8kOwUX&tp=18&oh=9b3cb7dd90647d065b0a754eb1cf5f01&oe=5FD2BB3B



Catherine Abel

родилась

в 1966 году в Квинсленде-дель-Норте.

начала профессионально рисовать после переезда в Париж в 2000 году. Находясь под сильным влиянием европейского искусства и истории, она погрузилась в живопись, быстро заработав себе репутацию художника.
Она выставлялась в Австралии, Франции и США и является востребованным портретистом.

На творчество Катерины Абель имели влияние ранние работы Пикассо, Сальвадора Дали , а в последних работах ощущается влияние творчества Тамары  Лемпицкой .
. Она была финалистом премий Арчибальда, Сульмана и Порции Гич за портреты, а ее работы представлены в частных коллекциях по всему миру.
Сегодня вы найдете Кэтрин в ее светлой студии в прохладном климате Центрального нагорья Виктории. Деревня Трентам, расположенная на краю леса Вомбат, - рай для художников с четырьмя сезонами и  бесконечным небом.



серия натюрмортов

Website, Instagram, facebook

Tags: ЖИВОПИСЬ, ар- деко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments