Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Category:

Музей изящных искусств в Санкт-Петербурге | штат Флорида



Оригинальные галереи-коллекции в Музее изящных искусств в Санкт-Петербурге площадью 12000 квадратных футов недавно открылись после масштабной реконструкции и переустановки, чтобы  показать  коллекции музея, охватывающие 5000 лет истории искусства. Были созданы новые галереи, а другие расширены, например, это пространство, посвященное искусству, относящемуся к периоду барокко, которое включает в себя сочетание произведений искусства из коллекции MFA, а также изысканных картин старых мастеров, предоставленных на долгий срок от семьи Грассе в Испании.

.



На этом изображении: Европейское искусство 13-18 веков -
Галерея в стиле барокко.




Исполнительный директор и генеральный директор МИД Кристен А. Шеперд сообщила, что последнее обновление галерей коллекции произошло в 2013 году, но не включало существенных изменений в размещение произведений искусства. После месяцев обсуждений и планирования с кураторами музея  МИД начал внутренние строительные работы Проект приурочен к 55-летию музея.
На этом изображении:
Европейское искусство 13-18 веков -


Галерея рококо


.https://www.tampabay.com/resizer/7E4FPXJ6nMbLZkqrX-jb0H27zeY=/620x0/smart/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/tbt/VDSYUO6GMRE3HIG5JLJ5EWBIWQ.jpg






Недавние приобретения дебютируют в недавно отремонтированных галереях, а также в изысканных предметах, которые были замечательно отреставрированы благодаря щедрым индивидуальным пожертвованиям и благотворительности Кружка коллекционеров, основной группы поддержки МИД. который собирает средства для значительных приобретений и проектов На этом изображении:
Medici pietre dure,
или твердый камень, панно с изображением вазы с цветами,
c.
1625 год, один из шести известных в мире.



Каменное панно с изображением вазы с цветами 1625 года, созданное в Италии, было отреставрировано



Новый дизайн интерьера позволяет МИД достичь цели
: экспонировать разнообразную коллекцию в более глубоком контексте как искусства, так и истории, а также создать красивое пространство, в котором могут быть установлены связи между временем и культурами всего мира.
На этом изображении:
Римско-имперский период, Рим, Сирия, Памятник Клайну (кровать / диван) с Лежащей парой и Эротом,
ок. 175–200 гг. От Р. Х.,
Мрамор, взят из частной коллекции.
Эта инсталляция стала возможной благодаря Phoenix Ancient Art.




Посетители не только увидят, но и услышат с новой программой Resonance, которая исследует взаимосвязь между звуком и визуальным искусством. В этом сезоне записанные отрывки в исполнении Флоридского оркестра будут звучать  в определенных галереях в течение дня, создавая звуковой контекст
На этом изображении:
Европейское и американское искусство XIX и XX веков -
Галерея импрессионизма и постимпрессионизма.





. На этом изображении: Африканская галерея.




 На этом изображении: Галерея американского искусства XIX века.




«Все помещения галереи были полностью преобразованы, - сказал председатель правления МИД Фред Разук. Каждое изменение было продуманным
На этом изображении: Галерея современного американского искусства.

Скульптура из вишневого дерева "Горизонты", 1937 год, работы американского художника Альберта Вейна (на переднем плане) находится в недавно отреставрированной галерее "Американское искусство XIX-XXI веков"




 В рамках переустановки теперь отображается более 100 работ, которых раньше не было в галереях на момент временного закрытия МИД в марте. Многие из них выставляются на обозрение впервые или возвращаются после нескольких лет хранения
На этом изображении: Европейское и американское искусство XIX и XX веков -
Галерея романтизма и барбизонской школы.




«Мы очень рады, что посетители вновь открывают для себя Музей изящных искусств», -  Шеперд.
«Благодаря крупным приобретениям в последние годы, это был подходящий момент для нас, чтобы продемонстрировать нашу важную и развивающуюся коллекцию, которая была полностью переустановлена, Это захватывающий момент в нашей истории и шаг вперед. для Министерства иностранных дел, для искусства и для региона Тампа-Бэй ». На этом изображении: Галерея современного искусства.



по материалам
https://artdaily.com/i


справка:
MFA был основан коллекционером произведений искусства и филантропом Маргарет Ачесон Стюарт (1896–1980). Как его первый президент, г-жа Стюарт внесла значительный вклад в строительство здания и предоставила пожертвования через свое поместье для поддержки ежегодных операций и сохранения красоты территории. Она также выделяла деньги на приобретение произведений искусства и дарила произведения из своей коллекции.

Tags: музеи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment