Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Categories:

Michael Parkes / магический реализм /


The World of Michael Parkes






Going Nowhere 2020




Песнь Земле
Она вечна и создает гармонию из разлада ... порядок из хаоса. Это звук, поддерживающий все в нашей Вселенной. Ни один человек никогда не слышал эту песню. Это вне нашего нынешнего понимания. Но муза поет нам это сейчас, когда мы ускользаем все дальше и дальше от того места, где должны быть. Бах услышал несколько нот, и это навсегда изменило музыку. Конечно, Бетховен что-то слышал, и, по иронии судьбы, Эйнштейн тоже. Джаз, кажется, ищет эту связь в стремлении к порядку в хаосе. Вилли Нельсон сказал, что однажды он что-то слышал, но тогда он был очень-очень обкурен. Важно то, что мы не одиноки, когда потеряны и напуганы. Баланс вернется.







НОЧНЫЙ ПОЛЕТ,
скульптурное издание, которое давно распродано. Мы решили сделать его более крупный вариант, но сначала я перевернула детали, такие как крылья, (так как они были намного больше) и сделала его еще красивее!



Размер 44 ′′ высота (112 см) 23 ′′ Ширина (60 см) х 29 ′′ глубина (75 см), весом 150 фунтов. (68 килограммов) Подробности у авторизованных галерей.



THREE MASKS




ЖЕЛТЫЕ БАБОЧКИ Желтые бабочки могут символизировать многое. Но здесь они олицетворяют надежду и трансформацию.








Journey Home (новая, большая картина, которую я закончил.в 2019 )
' Мы вечные существа. Мы путешествуем по жизни за жизнью, как циклы Луны, пока мы наконец не найдем истинную себя... мы Дома. ''


Майкл Паркес, Пэйркс (Michael Parkes),

американский живописец, основатель течения магического реализма, мастер фантастической живописи и литографии.

сайт



The Guardian

ХРАНИТЕЛЬ По мере того, как Земля все больше и больше погружается в этот рукотворный хаос, за всем этим хаосом есть то, чего мы не чувствуем. Бесконечное Безмолвие и Мудрость охватывает всех нас, пока мы стремимся пройти этот опасный путь. У нашего Стража есть бесконечное время и мудрость, чтобы мы могли делать свои ошибки, пока, наконец, мы не понимаем, что это Спокойствие охватывает все и все решает. В конце концов, мы - это Спокойствие, Безмолвная Мудрость.





Волшебная жемчужина - это небольшое издание шедевра ручной работы на холсте. Размеры примерно 16x20 дюймов (40 см x 50 см).





Родился в 1944 году, в городке Сайкстоун, штат Миссури в Америке. Изучал искусство живописи и графики в Канзасском университете. В молодые годы, он писал картины в стиле абстрактного экспрессионизма и примитивного авангардизма, довольно широко распространенном в 60-е годы прошлого века в Америке. Однако, уникальный стиль живописи Паркеса сложился в период изоляции от общества поп-культуры, в период, когда он бросил изучение и практику живописи и отправился в Индию в поисках философских истин и просветления. Это неудивительно, так как, родившись в сороковые годы, он принадлежал к поколению «детей цветов», хиппи.




Midnight Garden

В Вечном саду полночь, момент, когда все меняется и начинается Время. Ева и ее будущие дочери создадут сад в далеком месте, которое назовут Землей. Именно их смелость, творческая воля и любовь сделают возможным создание этого нового сада.





https://www.theworldofmichaelparkes.com/sites/default/files/styles/full_size/public/sleepingmermaid.jpeg?itok=Qi8mJZ7d


Sleeping Mermaid


The Wine Collector
2018






Still LIfe

https://www.facebook.com/Michael-Parkes-76875009562

больше-
https://www.liveinternet.ru/users/loreleya-46/post430996484/





Практически все произведения Паркеса сейчас находятся в частных коллекциях. В последнее время Майкл Паркес живет и работает в Швейцарии.




Tags: магический реализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments