Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Categories:

коллекция новогодних украшений Baccarat



Легендарная французская мануфактура декоративного хрусталя Baccarat

по праву считается одной из самых известных мануфактур по производству изделий из хрусталя. За 250-летнюю историю компания завоевала доверие королевских семей из разных стран, а бокалы Baccarat украсили не одно царское застолье.



Золотая звезда из коллекции новогодних игрушек. Фото: Baccarat

История мануфактуры началась в 1764 году, когда по приказу французского короля Людовика XV в деревеньке Баккара недалеко от Парижа появились первые стекольные мастерские. Вскоре после того, как в мастерских начали производить хрусталь, компания Baccarat получила золотую медаль Национальной выставки промышленной продукции. Высочайшее качество изделий Baccarat ценили поколения монархов: бокалами производства французского бренда сервировали застолья короля Франции Людовика XVIII, а позже посуда марки украшала столы французских королей Карла V, Луи-Филиппа и Наполеона III. Творения Baccarat признавались не только французами. Так, для выполнения заказов российского императорского дома на мануфактуре даже выделили отдельную печь. Среди изделий марки хорошо известны первая в мире люстра, канделябры, вазы, бокалы и даже фонтаны, всё — из хрусталя высочайшего качества.



Миниатюрная елка из красного хрусталя из коллекции новогодних игрушек. Фото: Baccarat

Однако Baccarat давно вышла за рамки мануфактуры по производству традиционных изделий. С конца 1990-х годов бренд активно сотрудничает с известными дизайнерами. В одной из своих самых ярких коллабораций марка совместно с французским промышленным дизайнером Филиппом Старком украсила парижское здание Дома Baccarat (где размещаются бутик, ресторан и музей бренда), а также московский ресторан Cristal Room Baccarat.

В преддверии Нового года Дом Baccarat представил скульптуру, созданную специально для российских ценителей. Изделие выполнено вручную и изображает быка, который приготовился к нападению. Помимо силы и могущества, бык символизирует финансовое благополучие и процветание. Тело из прозрачного хрусталя дополняют рога, украшенные вручную 24-каратным золотом. Скульптуру можно приобрести в подарочной коробке бренда узнаваемого красного цвета с надписью Exclusively for Russia (англ. «эксклюзивно для России»).





Скульптура быка, созданная специально для России. Фото: Baccarat
Tags: новогоднее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments