Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Categories:

Волкер Гермес / фотоколлажи -портреты Средневековья и эпохи Возрождения в защитных масках




работы из серии «Скрытые портреты»




Фотоколлаж 2020.


Немецкий художник Фолькер Гермес выкладывает в своем инстаграме картины, в которых переосмысливает работы мастеров Средневековья и эпохи Возрождения. Фолькер берет за основу портреты знаменитых художников, среди которых Рембрандт, Ван Эйк, и перерисовывает их, добавив на лица защитные маски.




Portrait of Albert VII, Archduke of Austria (1559–1621)

Attributed to Frans Pourbus the Elder
(Flemish, 1545–1581)

Как рассказал Фолькер, проект стартовал задолго до пандемии, еще 10 лет назад. Над созданием картин художник работает в своей студии в Дюссельдорфе.

В его работах есть и социальный контекст. Изначально Гермес задумался о значении портретов как жанра. Какую функцию они выполняют? Какие люди могли себе позволить в то время заказывать художникам портреты? Глядя на портреты, мы совершенно ничего не знаем о людях, которые на них запечатлены, и, когда мы смотрим на портрет, в фокусе на самом деле находится только лицо. Закрыв лица, Фолькер попытался переключить наше внимание на то, как были одеты люди разных эпох, и на глубокий смысл моды.



Меня всегда интересовали роскошные и драгоценные поверхности исторических портретов. Тем более, что что-то говорят об обществе того времени и о тех, кто заказывал портрет. Я обнаружил, что Кранах с его особым способом создания очень хорошо организованной машины для производства портретов очень хорошо вписывается в наше рождественское время. Но что бы вы ни думали о рождественской технике, желаю вам нескольких праздничных и радостных дней!и. Спасать жизни — это прекрасно”, — говорит Волкер.



Скрытый Лиотар Фотоколлаж 2020.

Отправной точкой моей работы было это маленькое пушистое украшение для синих волос, маленькое, но очень кокетливое. Я хотел уделить этому больше внимания, и мне пришлось изобрести соответствующую структуру одежды, которую она могла носить. В то же время я хотел подчеркнуть этот немного сдержанный внутренний взгляд и при этом остаться рококо.




Жан-Этьен Лиотар (1702-1789)

пастель

Портрет Марии Саксонской (1731-67),дофины Франции.
41 х 32.5 пергамент, пастель Амстердам, Рейксмузеум.



Скрытый Рослин V, Фотоколлаж 2020.




Alexander Roslin

Gustav III with the Armlet of Freedom - Nationalmuseum


Здесь я прикрепил , несомненно, важные медали короля Густава III на эксцентричном платке



Скрытый Wandscheer, Фотоколлаж 2020.




Portrait of a Woman, 1886 in the collection of the Rijksmuseum







Что ж, королева Шарлотта, должно быть, была очень элегантной, но в первый момент, когда я увидел эту картину, мне показалось, что она растворяется в интерьере




Benjamin West.1744-1818


Queen Charlotte.

1744-1818 ...


.instagram.

https://officiel-online.com/lifestyle-2/art/instagram-of-the-day-volker-hermes/


Tags: коллажи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments