Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Categories:

Артурас Тамашаускас | Скульптуры в стиле стимпанк, созданные из металлолома

На изображении может находиться: 1 человек



"...я Артурас, художник из Литвы, создающий скульптуры и сборки из металлолома. Я использую для работы вещи, которые больше никому не нужны, или их фрагменты, которые можно найти в магазинах металлолома или на барахолках. Благодаря моему воображению они принимают новую форму, перевоплощаются и  трансформируются  .

Нет описания фото.

Богомол

Это моя последняя работа. Я создал его из задних фонарей Москвич 408 412, обломков велосипедов, автомобильных радиоантенн и других найденных деталей.

Фантастическое насекомое. Форма тела богомола и его агрессивный внешний вид очень эффектны и являются излюбленным предметом многих художников. Меня это тоже увлекло.  Используемые детали:

Кузов - задний фонарь Москвич 408, металлическая ножка для мебели, алюминиевый лист
Голова - поворотник Москвич 412, радиоантенны, эмблема велосипеда, сервировочная тарелка. Ноги - автомобильные антенны, штанга 5 мм, элементы передних звезд велосипеда, механизмы от пылесоса Ракета.

Размеры: 90x37x55 см

Год: 2020

Catfish

Catfish

Я чувствую облегчение, когда воскрешаю объект, история которого уже обречена на уничтожение. Я всегда стараюсь сделать так, чтобы создаваемый мной персонаж нес положительный эмоциональный заряд и чувство удивления. Я член Союза художников. Я показываю свои работы, рекламирую в основном в Интернете, но участвую в персональных и групповых выставках и проектах. Мои работы известны в  Литве, Польше, Германии, Франции, Испании, США, Австралии и Китае.

http://artistartas.com/wp-content/uploads/2020/12/20201210_161224.jpg

Используемые детали: Кузов - части барабана стиральной машины и заднее крыло Harley Davidson

http://artistartas.com/wp-content/uploads/2018/01/steampunk-art-online-727x1024.jpg

Trash art

https://static.boredpanda.com/blog/wp-content/uploads/2020/12/I-made-this-sculptures-from-trash-5fe34f53b5eb9__880.jpg

Тема произведения продиктована изумительной формой пылесоса. Это старый российский пылесос «Чайка», произведенный еще в 1970 году.
  Подбор деталей помог сделать работу эстетичной и оригинальной, а также вызвать улыбку. Считаю, что неожиданные решения всегда вызывают большие эмоции. Я всегда думаю об этом, когда работаю. Самым странным и оригинальным решением было использование аппарата из нержавеющей стали, применяемого в гинекологии. Это клюв пингвина. Итак, стальная птица готова к очередному рутинному погружению.
Используемые детали: Корпус - российского пылесоса "Чайка", душевые шланги.
Корпус -фары головного света мотоцикла
Клюв - предмет, используемый в гинекологии
Ножки - зубцы уличного инвентаря, кофейников, алюминиевых совков.
Крылья - листовой алюминий 2мм
Размеры: 70x30см
Год: 2019

Knight

Рыцарь из металла. Это нетипичная тема для моих работ. Подстаканник из советских времен подсказал идею, которую я купил в магазине антиквариата. Форма футляра напомнила мне рыцарские доспехи, потому ,что он был украшен типичными украшениями и своеобразным орнаментом. Мне просто нужно было найти какие-то отходы, которые послужили бы руками, ногами, головой и оружием. Оружие, сделанное из серег, завораживает. Своеобразное совпадение - на них уже была выгравирована надпись «Занимайся любовью, а не войной». Это действительно соответствовало выбранной теме. Я решил выбрать для своей скульптуры неокрашенные детали. Для меня это было важно, потому ,что я хотел подчеркнуть сияющий образ рыцаря. Свой шлем я украсил перьями, которые были сделаны из пружин старых часов. Используемые детали: Броня - подстаканник
Голова - металлический кубок
Перья - источники из старых часов
Ноги - подсвечники
Оружие - колосящаяся овальная подошва - рамка для фотографий
Размеры: 30x17 см Год:
2018

Crane

Я заметил эту птицу из-за ее удивительно громкого, чистого и дерзкого голоса, как у трубы. Это единственное, что может идеально его воспроизвести. Вот почему я решил сделать скульптуру журавля на деревянных духовых инструментах. Я купил старинный английский автомобильный гудок на блошином рынке. Это была отправная точка, из которой все развивалось. Партия саксофона идеально подходила для имитации изящной шеи журавля. Обратите внимание на клюв журавля. Это то, что используют в гинекологии - я использовала одну из них и для другой скульптуры. Как только все части были объединены в единое целое, получился симпатичный журавль-трубач.

Используемые детали:

Корпус - старинный рупор Rotax Clarion, мундштук для деревянных духовых инструментов

Шея - партия саксофона

Голова - деталь от осветительного прибора Клюв - гинекологический инструмент.

Ноги - автомобильные антенны, дверные ключи

Размеры: 70x20x29 см

Год: 2020

Queen Ant

Это гигантский муравей по сравнению с его естественными размерами. В куче металлолома, который я накопил, я нашел несколько алюминиевых тарелок, которые я сложил в порядке убывания и получил нечто, очень похожее на тело муравья. Это определило его общий размер. Насекомое получилось изящным, хотя я установил на его голову фонарик, чтобы облегчить навигацию по лабиринтам туннелей муравейников.

Используемые детали:

Кузов - корпус фары грузовика, плафоны

Хвост - корпус фонаря грузовика, плафоны плафона

Голова - кожух автомобильной лампы, алюминиевые ложки, накладка карниза

Ножки - алюминиевые трубы, стальная проволока 5 мм.

Размеры: 28x75x53 см

Год: 2019

Snail

Улитка

Используемые детали: Раковина улитки - автомобильная турбина, чайник, части лампы. Тело улитки - крышка двигателя мотоцикла Голова - металлическая часть кальяна. Защита колеса - от детского самоката.

Размеры: 35x45x34 см Год: 2018

Frog ,,rico"

Лягушка ,, Рико "

http://artistartas.com/

Tags: стимпанк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments